«Выборы Путина»: массовые вбросы (ВИДЕО)

18.03.2018 17:39Комментарии к записи «Выборы Путина»: массовые вбросы (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1857

В России сегодня, 18 марта, проходят очередные "выборы Путина", на которых в нарушение действующего законодательства не зарегистрировали в качестве кандидата его единственного реального конкурента Алексея Навального. Тот, в свою очередь, заранее объявил о бойкоте голосования по всей стране, который проходит под общим названием "Забастовка избирателей". Поэтому проблема явки на участки в этот раз стала для российских властей основной.

Владимир Путин проголосовал сам за себя

Владимир Путин проголосовал сам за себя. © Фото - ИТАР-ТАСС

Решали ее традиционно: к избирательным урнам в буквальном смысле слова строем пригоняли солдат срочной службы и студентов вузов. А в отдельных медицинских учреждениях пациентам отказывали в помощи, пока те не проголосуют. Были зафиксированы наблюдателями и несколько так называемых "каруселей": например, на избирательном участке №33 в Санкт-Петербурге в ней участвовали солдаты ближайшей воинской части, которыми руководили трое координаторов.

Так же традиционно российские власти давили и на потенциальных наблюдателей: еще задолго до начала голосования активистов оппозиционных партий начали под надуманными предлогами подвергать денежным штрафам и административным арестам с таким расчетом, чтобы они физически не смогли присутствовать на избирательных участках. В частности, только в команде Алексея Навального репрессиям подверглись несколько десятков человек в различных регионах.Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак обычно, наиболее распространенным нарушением стали вбросы бюллетеней. В этот раз члены участковых избирательных комиссий не стеснялись даже имеющихся на участках веб-камер, благодаря чему многие подобные эпизоды тут же становились достоянием общественности. Конечно, вся практика предыдущих лет показывает, что добиться отмены результатов выборов все равно не получится, но, по крайней мере, пользователям социальных сетей теперь есть что пообсуждать.

Однако наиболее зловещим штрихом ко всей избирательной кампании стало заявление кандидата в президенты от ЛДПР Владимира Жириновского, сделанное им на участке. Владимир Вольфович пафосно объявил, что "сегодня выбирают правителя не только земли русской, но и всей планеты", а "весь мир скоро будет слушать кремлевские куранты". В свете последних событий на мировой арене такие слова можно расценить как прямую угрозу.

© Видео - телеканалы "Дождь"и LifeNews, очевидцы, соцсети

Уже проголосовал на выборах и действующий президент России Владимир Путин. Впрочем, в его "победе" никто из наблюдателей не сомневается: при включенной на полную мощность машине фальсификаций иначе попросту не может быть.

Теги: