В Беларуси 400 контролёров поймали всего 3 зайцев

16.03.2018 23:02Комментарии к записи В Беларуси 400 контролёров поймали всего 3 зайцев отключеныПросм.: 181

Потрясающую "эффективность" отечественной контрольно-административной системы продемонстрировала акция "Стоп-заяц", состоявшейся сегодня, 16 марта, на Белорусской железной дороге. В ходе ее проведения было задержано целых... три безбилетных пассажира, передает государственное информагентство БелТА.

Проверка билетов в электричке

Проверка билетов в электричке. © Фото с сайта tsn.ua

В ходе мероприятия билеты проверяли не только в поездах региональных линий эконом-класса (электричках и дизелях), но и на перронах. А наличие проездного документа могли спросить у пассажиров даже после их выхода из поезда, чего в Беларуси обычно не делается. "Охотникам на зайцев" помогали при этом сотрудники милиции. Вот только "улов" как-то совсем не впечатлил.

- Во время акции контроль за наличием проездных документов (билетов) у пассажиров был осуществлен по прибытию и отправлению в 35 поездах региональных линий эконом-класса, - рассказали журналистам в пресс-центре Белорусской железной дороги. - При этом было выявлено 3 безбилетных пассажира. Результаты акции свидетельствуют о повышении уровня культуры пассажиров в железнодорожном транспорте и эффективности принимаемых мер по профилактике безбилетного проезда.

Культура и законопослушность пассажиров, конечно, радует, но что можно сказать об эффективности расходования государственных средств? В "плюсе" акции "Стоп-заяц" - 56 белорусских рублей штрафов, взысканных с трех безбилетников. В "минусе" - зарплата за целый рабочий день примерно 350 членов комитета БРСМ Белорусской железной дороги (как вы уже, наверное, догадались, "сверхнужная" акция была именно их идеей), 50 работников ревизионной службы БЖД и значительного количества помогавшим им проверять билеты сотрудников милиции, число которых железнодорожники предпочли не разглашать.

Теги: