В Минске участковый месяц встречал мужчину с работы

15.03.2018 22:19Комментарии к записи В Минске участковый месяц встречал мужчину с работы отключеныПросм.: 345

Необычный социальный эксперимент, причем с полным успехом, провели в РУВД Фрунзенского района Минска. К 40-летнему местному жителю, стремительно скатывавшему в пучину алкоголизма, здесь в буквальном смысле слова приставили персонального милиционера. Интересно, что идея воспитательного мероприятия принадлежала самому стражу правопорядка - местному участковому Антону Бабошину, который начал встречать "клиента" с работы и провожать до дома, передает сегодня, 15 марта, пресс-служба ГУВД Минигорисполкома.

Заботливый участковый Антон Бабошин

Заботливый участковый Антон Бабошин. © Фото - пресс-служба ГУВД Минска

Интересно, что любитель выпить при этом был человеком далеко не опустившимся: работал на хорошем предприятии, имел инженерное образование и достойную зарплату. Вот только вся она иногда оставалась в винно-водочном отделе местного магазина.

- Однажды вечером в опорный пункт милиции пришла женщина, которая решила поделиться своим горем, - рассказала журналистам официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко. - В ту смену нес службу участковый инспектор, лейтенант милиции Антон Бабошин. В беседе женщина сообщила, что ее 40-летний сын стал злоупотреблять спиртными напитками. А произошло это после развода с женой. Дети остались с ней, а сын вернулся жить в квартиру матери. Стресс от произошедшего он стал снимать спиртным, зачастую потратив на него всю зарплату. В простонародье он - "тихий алкоголик". Выпивал дома один, не шумел, не скандалил, а просто мирно шел спать. Проблема была в том, что все это стало повторяться изо дня в день.

Участковый Антон Бабошин решительно настроился помочь пожилой минчанке спасти сына от скатывания в пропасть алкоголизма. Для этого он придумал нестандартное, но, как выяснилось в итоге, очень эффективное решение.

- В данной ситуации было сложно начать бороться с алкогольной зависимостью, - рассказал журналистам сам неравнодушный участковый. - Ведь человек "заливал" проблемы на протяжении трех месяцев практически ежедневно. Поначалу, кроме бесед по душам, я пошел на маленькую хитрость: встречал мужчину после работы, якобы случайно проходя мимо. Делал я это с одной целью - чтобы у мужчины не возникало соблазна по дороге домой заглянуть в магазин и купить спиртного. На радость мне и его маме уловка подействовала. После месяца такой профилактической работы ко мне снова пришла мать гражданина - уже счастливая. Она сообщила, что жизнь, наконец, пошла по хорошему пути: алкоголю в их доме места нет, у сына появились новые цели, а стресс он теперь снимает в спортивном зале.

Недавно мать минчанина, исцелившегося таким образом от начинающегося алкоголизма, обратилась в столичную милицию с письменной благодарностью. Руководство столичного главка уже думает, как поощрить передового участкового за столь продуктивную работу.

Теги: