Белорусский священник получил лицензию пилота

13.03.2018 15:08Комментарии к записи Белорусский священник получил лицензию пилота отключеныПросм.: 69

Известный белорусский священник, настоятель Красного костела в центре Минска Владислав Завальнюк, стал гораздо ближе к небу: он получил официальную лицензию пилота-любителя. Теперь "небесный ксендз" сможет гораздо активнее и быстрее путешествовать по санктуариям нашей страны, передает ресурс Catholic.by.

По словам священнослужителя, идея освоить еще одну профессию пришла к нему во время вертолетных пилигримок - вместе с паломниками он посещал на авиационном транспорте белорусские святыни в Жировичах и Будславе. Кроме того, введенный недавно в Беларуси пятидневный безвизовый режим для туристов из цивилизованных стран весьма способствует к тому, чтобы к таким полетам появился немалый интерес. В итоге Владислав Завальнюк решил и сам освоиться за штурвалом, для чего отправился в авиационный учебный центр "Даймонд", базирующийся на аэродроме Мачулищи под Минском.

© Фото - Виталий ПолиневскийБелорусский священник получил лицензию пилота

Белорусский священник получил лицензию пилота

Белорусский священник получил лицензию пилота

- Учиться мне понравилось, - рассказывает ксендз. - Самое главное в этом деле полюбить небо, а остальное придет. Там такой простор! Это незабываемо!

В то же время учебный процесс для получения PPL (Private Pilot License), или свидетельства пилота-любителя, в Беларуси сложно назвать простым: для начала необходимо пройти жесткую врачебно-экспертную летную комиссию (ВЛЭК), которая должна убедиться, что у соискателя действительно крепкое здоровье. Например, для претендентов с повышенным артериальным давлением или не слишком хорошим зрением путь в небо будет закрыт. А пилотам, возраст которых более 55 лет, проходить ВЛЭК в дальнейшем потребуется каждый год. Единственным учреждением, выдающим соответствующие справки, в Беларуси является Медицинская служба гражданской авиации.

После этого будущие пилоты около одного месяца (на заочной форме - полтора) осваивают теорию - это происходит на базе государственной Академии гражданской авиации. И лишь затем они переходят к практическим занятиям, которые состоят примерно из 16 часов наземной подготовки, 17 часов занятий на тренажере и, в случае успешного получения допуска, 41 часа реальных полетов под руководством пилота-инструктора в течение 20 дней. После этого курсанты должны сдать экзамен и, если навыки удастся подтвердить, они получают государственные свидетельства пилота-любителя.

К слову, такой документ дает право на полеты лишь на том типе воздушного судна, на котором пилот обучался - в Мачулищах это австрийский легкомоторный Diamond DA 40NG. Если пилот-любитель захочет освоить еще какой-либо тип самолета, ему придется пройти переподготовку.

Теги: