«Мальчик-калькулятор» сбежал из России в США

13.03.2018 16:15Комментарии к записи «Мальчик-калькулятор» сбежал из России в США отключеныПросм.: 683

Известный в России благодаря своему выступлению в телешоу "Минута славы" юный житель Екатеринбурга Марк Вишня, который в возрасте 2,5 лет уже умел считать быстрее, чем калькулятор, вместе со своими родителями переехал на постоянное место жительства в США. Мальчику-вундеркинду на момент эмиграции исполнилось уже 14, и на родине он не видел никаких перспектив, передает уральское издание URA.RU.

Марк Вишня

Марк Вишня. © Фото E1.RU

Как рассказала местным журналистам мама вундеркинда Наталья Вишня, такое решение они вместе с мужем и сыном приняли, "потому что нашей стране не нужны талантливые дети, а здешнее образование - настоящий кошмар". В социальных сетях уже начали активно называть семью эмигрантов "предателями" и даже похуже.

- Их личное дело, куда уезжать, - пишет один из комментаторов новости на местном сайте. - Но почему нужно обязательно оплевывать свою родину? Синдром безмозглости! Скорее всего, пацан в итоге окажется геем или нацистом, который нашел в США свою страну!

В то же время среди комментаторов находятся и те, кто встает на защиту семьи вундеркинда. А к причине ее отъезда многие относятся с полным пониманием.

- Разумные, талантливые люди зачастую не могут ужиться с нашими могущественными властителями, - пишет другой пользователь портала. - Умным и талантливым людям в России жить сложно. Правильно, что уехали! там мальчик найдет себя и принесет Америке новые достижения в науке или технике!

© Видео - "Минута славы"

Когда Марку Вишне было всего 2,5 года, его мама рассказывала журналистам, что обучить его феноменальному счету ей удалось по своей собственной методике. "Вырастить вундеркинда может каждый", - говорила тогда она. Однако с "крымнашем", "духовными скрепами" и суровой российской школой талантливый мальчик, как выяснилось, оказался совершенно несовместим.

Теги: