Россиянин вшил в руку чип от домофона (ВИДЕО)

11.03.2018 12:29Комментарии к записи Россиянин вшил в руку чип от домофона (ВИДЕО) отключеныПросм.: 298

Киборги уже рядом: житель российской Тулы Константин Бочаров вшил себе в руку электронный чип. Причем совершенно самостоятельно. По словам мужчины, так гораздо удобнее открывать металлическую дверь подъезда - достаточно поднести руку к домофону, передает тульское региональное издание Myslo.ru.

Сам электронный девайс, являющийся бесконтактной RFID-меткой в биологически нейтральном стеклянном корпусе, Константин Бочаров заказал по почте у американских производителей. К нему прилагался и шприц, с помощью которого чип можно самостоятельно ввести в ткани руки. Правда, жителю Тулы в этой нехитрой операции помогал его друг. Обезболивание при этом не применяли.

© Фото - Myslo.ruРоссиянин вшил себе в руку чип от домофона

Россиянин вшил себе в руку чип от домофона

Россиянин вшил себе в руку чип от домофона

Россиянин вшил себе в руку чип от домофона

- В начале года мой друг начал собирать электромотоцикл и стал искать возможность бесключевого доступа к нему, - рассказал Константин Бочаров местным журналистам. - Я помогал ему и вдруг наткнулся на статью американских разработчиков. Оказалось, им удалось создать RFID-чип, который способен открывать электронные замки. Такой чип запросто можно вживить себе в руку. Я с детства увлекался электроникой и всегда хотел быть частью технического прогресса. И вот мне выпала возможность сделать технический прогресс частью себя. RFID-метка, или попросту ключ, находился в игле специального шприца. К чипу прилагалась инструкция, в которой пошагово объясняли, как провести операцию. В таком шприце нет резервуара, только игла с чипом и толкатель. Когда шприц вводится под кожу, толкатель «загоняет» туда RFID-метку. Вся операция заняла 5 минут. У чипа биостеклянный корпус, к которому не пристают ткани тела. А элементов, способных «постареть», в девайсе нет, поэтому использоваться он может сколько угодно. Спустя несколько дней после установки я вообще забыл, что этот чип у меня есть, я его совершенно не ощущаю.

© Видео - "Слобода Тула"

Пока электронный ключ, размеры которого составляют всего лишь 2,1 на 12 миллиметров, позволяет Константину без проблем открывать дверь в своем подъезде. В будущем житель Тулы надеется установить считывающее устройство также в свой автомобиль, который после этого можно будет открыть и завести простым взмахом руки. А в самой отдаленной перспективе россиянин надеется, что чип в руке заменит ему и банковскую карту - осталось договориться с банком.

Теги: