ЧМ-2018 в России может провалиться из-за бойкота

11.03.2018 00:09Комментарии к записи ЧМ-2018 в России может провалиться из-за бойкота отключеныПросм.: 3484

Чемпионат мира по футболу, запланированный на текущий 2018 год в России, в очередной раз оказался под угрозой. На этот раз из-за перспективы бойкота, возможность объявления которого всерьез рассматривается в Великобритании. В случае такого решения Лондона, последовать его примеру, вероятнее всего, решат и многие другие страны-участницы, передает британское издание The Times.

Путина могут оставить играть в футбол с самим собой

Путина могут оставить играть в футбол с самим собой. © Фото - РБК

Даже до принятия решения о бойкоте российского ЧМ-2018 в Великобритании, ряд государств уже выразил готовность к нему присоединиться. В частности, источники в британском правительстве рассказали журналистам о полной солидарности со стороны Польши, Японии и Австралии. А если решение станет официальным - то играть в футбол Владимиру Путину может стать и вовсе не с кем, поскольку большинство цивилизованных стран мира охотно разделят позицию Лондона.

Столь жесткий вариант наказания России в Великобритании могут применить в случае, если будет доказана ее причастность к недавнему отравлению в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери. Этот бывший сотрудник российской разведки был завербован британской Mi 6, в результате чего на родине его осудили к тюремного заключению, а затем выменяли у Лондона на нескольких российских шпионов. Перебежчика и его дочь отравили неизвестным ядом, предположительно аэрозолью фентанила. При этом пострадал еще 21 человек, включая офицера британской полиции. В настоящее время Сергей Скрипаль и его дочь находятся в госпитале в состоянии глубокой комы, и делать прогнозы об их выздоровлении врачи даже не берутся.

Всего же британские власти намерены повторно расследовать странные смерти 14 бывших россиян на своей территории - не исключено, что "убрала предателей" именно российская внешняя разведка. Один из эпизодов с ее участием уже полностью доказан: так, российский перебежчик Александр Литвиненко, который в своих публикациях обвинял Владимира Путина в педофилии, был отравлен чаем, в который агенты из Москвы добавили радиоактивный полоний.

Теги: