Владимир Путин: «Песков несёт пургу» (ВИДЕО)

10.03.2018 15:47Комментарии к записи Владимир Путин: «Песков несёт пургу» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1802

Президент России Владимир Путин назвал "пургой" отдельные высказывания своего собственного пресс-секретаря Дмитрия Пескова и заявил, что он в принципе их не контролирует, поскольку у него "своя работа". Это произошло во время интервью российского лидера журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли. Текст и видео материала, снятого во время поездки Путина в Калининград, уже опубликованы на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин

Владимир Путин. © Коллаж - Деррек Бэкон.

Утверждение о "пурге" Владимир Путин произнес, когда речь зашла о недавнем высказывании специального представителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрея Крутских, который, напомнила Мегин Келли, в 2016 году утверждал о намерении России "на равных говорить с американцами в информационном пространстве". После скандала вокруг российского вмешательства в ход президентских выборов в США эту речь в Вашингтоне припомнили и даже посчитали угрозой.

- Какой‑то человек сказал о своем отношении к нашим контактам и работе в определенной сфере с нашими зарубежными партнерами, в данном случае США, - ответил Владимир Путин. - Да я понятия не имею, что он сказал. Вы у него и спросите тогда, что он имел в виду. Неужели Вы думаете, что я контролирую все? У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил? Я понятия не имею, что он сказал, ну вы у него и спросите. Вы думаете, что я должен комментировать всё, что говорят сотрудники Администрации либо Правительства, что ли? У меня своя работа.

© Видео - телеканал NBC

Отметим, что выражения "нести пургу" или "гнать пургу" обычно употребляются в России носителями уголовного сленга - так называемой "фени". В переводе на обычный русский язык они означают "говорить вздор, ерунду, что-либо абсурдное" либо "вводить кого-либо в заблуждение". Вопрос, где сумел научиться "ботать по фене" российский президент, до сих пор остается открытым.

Теги: