В Гомеле пятерых придавило кровлей катка (ФОТО)

10.03.2018 21:27Комментарии к записи В Гомеле пятерых придавило кровлей катка (ФОТО) отключеныПросм.: 366

"Длинные выходные", продолжающиеся в Беларуси с 8 по 11 марта включительно, дали жителям страны возможность побывать в местах массового отдыха и вдоволь позаниматься спортом. К сожалению, при этом не обошлось без инцидентов: в Гомеле пришлось госпитализировать сразу пятерых посетителей местного ледового катка на улице Косарева. Их придавило тентовой кровлей, которая оборвалась под тяжестью скопившегося снега, передает пресс-служба МЧС Беларуси.

На место происшествия по вызову сразу же прибыли спасатели, милиционеры и медики. Совместными усилиями заблокированных посетителей катка вытащили из-под снежных завалов. К счастью, никто из них не погиб. К несчастью - среди пострадавших оказались и дети.

© Фото пресс-службы МЧС Беларуси и очевидцев из "ВКонтакте"В Гомеле рухнула на людей тентовая кровля ледового катка

В Гомеле рухнула на людей тентовая кровля ледового катка

В Гомеле рухнула на людей тентовая кровля ледового катка

В Гомеле рухнула на людей тентовая кровля ледового катка

В Гомеле на людей рухнула кровля ледового катка

- Сегодня, 10 марта, в 18:37 в МЧС по прямой линии 103 от дежурного поступило сообщение о том, что в Гомеле на пересечение улицы Косарева и Речицкого шоссе произошло обрушение тента ледового катка, - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС Беларуси. - По прибытию к месту вызова было установлено, что произошел обрыв и обрушение части мягкой кровли сооружения. Травмы различной степени тяжести получили пять человек, в том числе двое детей в возрасте 7 и 11 лет. Все они доставлены в больницы. Со слов врачей их жизнь находится вне опасности. Работники МЧС незамедлительно организовали работы по расчистке снега. К ним были дополнительно привлечены курсанты Гомельского университета гражданской защиты МЧС, сотрудники ОМОН, РОВД и ГАИ. Причина обрушения устанавливается.

На месте происшествия в настоящее время работает компетентная комиссия, которая устанавливает, почему кровля крытого катка, за посещение которого с гомельчан, между прочим, берут немалые деньги, рухнула на людей. Впрочем, уже очевидно, что ЧП не произошло бы, если бы скопившийся снег на ней вовремя чистили. По итогам проверки работе владельцев сооружения будет дана правовая оценка.

Через несколько часов после происшествия, гомельские врачи сообщили, что четверо из пяти пострадавших, включая обоих детей, после оказания им медицинской помощи были отпущены домой - их телесные повреждения оказались незначительными. На данный момент в больнице остается только одна женщина - у нее подозревают закрытую черепно-мозговую травму.

Отметим, что спортивные сооружения из-за особенностей своей конструкции особенно подвержены разрушениям в случае скопления на их кровле ненормативного количества снега. Так, в январе 2017 года в Чехии прямо во время матча по мини-футболу рухнул спортзал. Лишь благодаря хорошей реакции 80 спортсменов, тренеров и зрителей, находившиеся внутри, успели вовремя выбежать на улицу.

Теги: