В Украине предотвращён переворот (ВИДЕО)

09.03.2018 18:40Комментарии к записи В Украине предотвращён переворот (ВИДЕО) отключеныПросм.: 304

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила покушение на президента страны и серию террористических актов, которые боевики, непосредственно связанные с прокремлевскими ДНР и ЛНР, планировали провести в центре Киева. В частности, они намеревались захватить одно из зданий органов государственной власти в то время, когда там будет находиться глава государства. Замысел террористов был полностью раскрыт в ходе спецоперации, финалом которой стало задержание у линии разграничения на Донбассе главы так называемого "Офицерского корпуса" Владимира Рубана. Под видом переговоров с главарями боевиков об освобождении пленных он провозил на подконтрольную киевским властям территорию целый фургон с оружием и боеприпасами, предназначенными для воплощения преступного замысла в жизнь, передает сегодня, 9 марта, пресс-служба СБУ.

Владимир Рубан на избирании меры пресечения в суде

Владимир Рубан на избирании меры пресечения в суде. © Фото - УНИАН

О завершении спецоперации глава СБУ Василий Грицак уже доложил украинскому президенту. Смертельный груз, изъятый из автомобиля Владимира Рубана на пункте пропуска "Майорское", мог стать причиной гибели "сотен мирных граждан, а также отдельных политиков, чиновников и народных депутатов", рассказал он.

- Я прошу генерала Грицака, даже не прошу, а приказываю взять под свой особый контроль расследование этого дела, - распорядился украинский президент Петр Порошенко после доклада главы СБУ. - Хочу подчеркнуть, что речь идет не о перевозчике. Вы получите абсолютно неопровержимые доказательства, какие масштабные террористические акты готовились в Украине и какая для этого была задействована сеть. Расследовать в кратчайший срок, привлечь к ответственности, проинформировать общественность и обеспечить мир и покой граждан. Цель была одна - дестабилизировать общество через массовые террористические атаки.

© Видео - пресс-служба СБУ



Сам задержанный Владимир Рубан утверждает на допросах, что был лишь водителем транспортного средства, а об оружии, которое находилось в грузовом микроавтобусе Mercedes Sprinter, якобы ничего не знал. Разумеется, следствие в эти утверждения не верит. Как не поверил и Шевченковский районный суд Киева: сегодня, 9 марта главе "Офицерского корпуса" была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 60 суток. При этом возможность освобождения под залог полностью исключена.

© Фото - пресс-служба СБУЗадержание Владимира Рубана в Майорском

Задержание Владимира Рубана в Майорском

Задержание Владимира Рубана в Майорском

Задержание Владимира Рубана в Майорском

Многие украинские аналитики связывают Владимира Рубана со скандальным местным политиком прокремлевского толка Виктором Медведчуком, который мог стоять за всем раскрытым СБУ планом государственного переворота. В то же время, сам Рубан сегодня в суде сказал о Медведчуке "для меня нет большего врага, чем он". Это утверждение задержанного также вызывает серьезные сомнения.

Теги: