Участок «выборов Путина» открыли в похоронном бюро

08.03.2018 19:49Комментарии к записи Участок «выборов Путина» открыли в похоронном бюро отключеныПросм.: 286

Нельзя не отдать должное пониманию символизма и дару предвидения руководства региональной избирательной комиссии Московской области России, особенно на фоне известных проблем со здоровьем Владимира Путина. В городе Куровское Орехово-Зуевского района разместили избирательный участок по его очередным перевыборам в помещении... местного похоронного бюро, передает российское информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Похоронно-избирательный участок в Куровском

Похоронно-избирательный участок в Куровском. © Фото - "Московский комсомолец"

Видимо, Муниципальное унитарное предприятие (МУП) "Куровская похоронно-ритуальная служба" является в населенном пункте единственным счастливым обладателем недвижимости, за которую не стыдно. Во всяком случае, поскольку население России сейчас стремительно вымирает, бизнес у гробовщиков должен идти неплохо, и здание, по крайней мере, хоть как-то ремонтируется. Видимо, по этой причине окружной избирком и решил разместить в нем избирательный участок по выборам президента РФ №2176.

Правда, в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации символизм и предвидение не оценили. И даже попросили найти волеизъявления пока еще не умерших жителей Куровского какое-нибудь другое место.

- Вот посмотрите, вы пойдете на этот избирательный участок, какая там явка будет? - возмутилась на пресс-конференции в Москве глава Центризбиркома Российской Федерации Элла Памфилова. - Это реальный участок. Орехово-Зуевский район, город Куровское. Коллеги, ну задумайтесь, пожалуйста, включите не только мозги, но и сердце, неравнодушие. Я надеюсь, что вы перенесете этот избирательный участок, найдете более достойное место.

По слухам, Московская областная избирательная комиссия сейчас спешно подыскивает для избирательного участка №2176 альтернативное помещение. Сделать это непросто: зданий в более-менее приличном состоянии в Куровском гораздо меньше, чем хотелось бы.

К слову, похоронные бюро в России нередко становятся местом проведения мероприятий, не совсем связанных с их основной деятельностью. Так, в Екатеринбурге перед Днем Победы в такое заведение пригласили местных ветеранов, напоили их чаем с тортами и вручили в качестве подарка купоны на 10-процентные скидки на свои услуги.

Напомним, что накануне своих "перевыборов" действующий президент России Владимир Путин пропал из публичного пространства примерно на полторы недели. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил тогда журналистам, что глава государства "заболел, но продолжает работать с документами". Правда, 1 марта Путин все-таки появился на публике и даже выступил с традиционным ежегодным посланием Федеральному собранию. Адекватность данного документа, посвященного, в основном, запугиванию США новым российским ядерным оружием, вызвала немало вопросов у экспертов, а явные изменения в дикции и голосе президента спровоцировали некоторые сомнения уже у медиков.

Теги: