На Гомельщине столкнулись джип и маршрутка

08.03.2018 13:08Комментарии к записи На Гомельщине столкнулись джип и маршрутка отключеныПросм.: 364

Страшное ДТП случилось вчера, 7 марта, в Светлогорском районе Гомельской области Беларуси. Маршрутное такси Mercedes Sprinter, ехавшее с пассажирами в направлении Минска, в лобовую столкнулось с внедорожником Land Rover. В результате ДТП есть погибшие, передает региональное издание "Ранак".

Смертельная авария произошла на трассе Р-31 между деревнями Новая Белица и Михайловка. Погибшие - двое мужчин. Они ехали во внедорожнике Land Rover на заднем сидении в качестве пассажиров и не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель джипа, в заднюю боковую часть которого пришелся удар микроавтобуса, выжил, и с ним собираются серьезно побеседовать следователи.

© Фото - "Ранак"Под Светлогорском столкнулись Land Rover и маршрутка с пассажирами

Под Светлогорском столкнулись Land Rover и маршрутка с пассажирами

Под Светлогорском столкнулись Land Rover и маршрутка с пассажирами

Под Светлогорском столкнулись Land Rover и маршрутка с пассажирами

Под Светлогорском столкнулись Land Rover и маршрутка с пассажирами

Еще шесть человек были доставлены с места происшествия двумя машинами скорой помощи в местную больницу с различными травмами. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии и помещены в отделение реанимации.

В настоящее время сотрудники Следственного комитета Беларуси выясняют, какое именно из столкнувшихся транспортных средств оказалось на встречной полосе. Впрочем, из повреждений, которые у маршрутного такси приходятся на переднюю часть, а у Land Rover - на правую заднюю, уже можно сделать предварительные выводы о том, что водитель внедорожника пренебрег тяжелыми погодными условиями и выбрал небезопасную скорость движения, от чего автомобиль могло закрутить и вынести на встречную полосу, по которой в это время двигалось маршрутное такси с людьми.

- Я ехал как раз следом, маршрутка эта меня обогнала, - написал сегодня, 8 марта, в социальных сетях один из очевидцев аварии. - Ехал за ней, а минут через пять увидел аварию. Жутко было, дорога скользкая, снегопад, сильный ветер, машину носило даже при скорости 70 км/ч. Куда лететь-то, зачем? Сочувствую искренне участникам этой аварии. Будьте осмотрительнее!

Интересно, что маршрутное такси, скорее всего, принадлежало легальному перевозчику, работающему на маршруте Светлогорск - Минск: в салоне микроавтобуса при осмотре места ДТП был обнаружен кассовый аппарат. Напомним, что после принятия в Беларуси обновленной версии закона "Об автомобильном транспорте" жители регионов стали испытывать серьезные проблемы при необходимости добраться в столицу и обратно: частные перевозчики массово отказались работать по новым правилам, а государственные оказались неспособны удовлетворить огромный спрос пассажиров. Некоторые частники все же согласились перейти под юрисдикцию автовокзалов и государственных транспортных операторов, однако, как видим, от ДТП на трассе не застрахованы даже они.

Напомним, это уже не первое трагическое ДТП в Гомельской области, непосредственно связанное с сильными снегопадами начала весны. На днях в Добрушском районе поезд протаранил на переезде милицейскую "Газель" с тремя милиционерами и одним задержанным внутри. Один из правоохранителей погиб на месте, двое других получили ранения.

Теги: