В России нашли в реке 26 отрубленных кистей рук

08.03.2018 14:56Комментарии к записи В России нашли в реке 26 отрубленных кистей рук отключеныПросм.: 34862

Страшную находку сделали сегодня, 8 марта, полицейские Хабаровского края Российской Федерации. В реке Амур недалеко от краевого центра они обнаружили мешок. В нем находились 26 отрубленных человеческих кистей рук, передает российское издание Nation News.

Отрубленные руки нашли в реке Амур

Отрубленные руки нашли в реке Амур. © Фото - пресс-служба УСК РФ по Хабаровскому краю

Мешок был обнаружен после того, как в полицию обратились местные жители. Они рассказали, что нашли на берегу Амура отрубленную человеческую кисть. Правоохранители сразу же выбили на место и вскоре нашли остальные 26 рук.

В местных СМИ уже появились предположения, что страшная находка может быть связана с китайской диаспорой, живущей в последние годы в Хабаровске. Мол, по их обычаям столь жутким способом полагается наказывать за воровство. Однако гости из сопредельного государства в итоге оказались не при чем - все дело было в традиционном российском разгильдяйстве.

- Скорее всего, в данном случае речь идет о биоматериалах из местного морга, - рассказал журналистам источник в хабаровских правоохранительных органах. - Когда трупы долго не удается опознать, их хоронят, а кисти рук оставляют для проведения дактилоскопии, чтобы в будущем установить личность покойного по отпечаткам пальцев. После их снятия кисти должны утилизироваться, однако либо работники морга поленились отвозить материалы на кремацию и просто выбросили их в реку, либо мешок с человеческими кистями у них похитили.

Как неофициально сообщили в Следственном комитете, в одном из моргов Хабаровска недавно действительно пропал мешок с человеческими кистями рук. Сейчас правоохранители устанавливают, не они ли были в итоге обнаружены в воде реки Амур. По итогам доследственной проверки будет вынесена правовая оценка произошедшего.

Теги: