В Беларуси казнён убийца двоих детей (ВИДЕО)

07.03.2018 09:57Комментарии к записи В Беларуси казнён убийца двоих детей (ВИДЕО) отключеныПросм.: 375

Очередной смертный приговор приведен в исполнение в Беларуси. На этот раз пулю в затылок получило существо, которое, вне всякого сомнения ее заслуживало: 39-летний житель Мозыря Кирилл Казачок. Он был осужден к смертной казни Гомельским областным судом за то, что в январе 2016 года убил двоих собственных детей: 17-летнего сына и 9-летнюю дочь, передает белорусское "Еврорадио".

Суд над Кириллом Казачком в Мозыре

Суд над Кириллом Казачком в Мозыре. © Скриншот из видео

Свой поступок провинциальный "альфа-самец" объяснил тем, что не хотел оставлять детей живыми, поскольку жена решила с ним развестись. Причем уже второй раз: ранее супруги расторгали брак, а потом заключили его снова. Тогда Кирилл Казачок пообещал жене и детям исправиться, однако в итоге продолжил вести разгульный образ жизни и злоупотреблять алкоголем.

Перед тем, как приговорить детоубийцу к расстрелу, сначала гуманное белорусское государство его долго лечило. Убив сына и дочь, Кирилл Казачок сразу позвонил в милицию и сообщил о своем поступке, а затем выбросился из окна 4 этажа квартиры, в которой жил вместе с детьми. Суицид не удался, однако убийца получил несколько серьезных переломов и черепно-мозговую травму, лечить которые пришлось уже тюремным врачам. Когда здоровье обвиняемого нормализовалось, он предстал перед судом.

© Видео - телеканал "Мозырь"

Уголовный процесс Гомельский областной суд сделал выездным и проводил его по месту совершения преступления - в Мозыре. Поскольку материалы дела касались обстоятельств жизни несовершеннолетних, заседания было решено проводить в закрытом режиме. После приговора к расстрелу адвокат Кирилла Казачка обжаловал это решение в кассационном порядке в Верховный суд, однако сам осужденный тут же написал заявление, в котором отказался от пересмотра, полностью согласившись с вердиктом.

В итоге по истечении полагающегося по закону срока обжалования Кирилла Казачка этапировали из Мозыря в "коридор смертников" СИЗО №1 Минска - единственного в Беларуси места, где ждут казни приговоренные к расстрелу. Там ему пришлось просидеть еще чуть больше года. В начале марта поступила информация, что приговор в отношении детоубийцы приведен в исполнение.

Теги: