В Сирии разбился российский Ан-26 с 32 людьми

06.03.2018 17:06Комментарии к записи В Сирии разбился российский Ан-26 с 32 людьми отключеныПросм.: 4473

На сирийской авиабазе Хмеймим, где в настоящее время квартируют российские войска, которых, согласно официальной версии, "там нет", произошла крупная авиакатастрофа. При заходе на посадку разбился военно-транспортный самолет Ан-26, принадлежащий Минобороны России. Все 32 человека на борту погибли, передает российское государственное информагентство "РИА Новости".

Транспортный Ан-26 ВВС России, аналогичный разбившемуся

Транспортный Ан-26 ВВС России, аналогичный разбившемуся. © Фото с сайта tass.ru

В Минобороны уже признали потерю военно-транспортного самолета. Как рассказали в пресс-службе оборонного ведомства, на борту Ан-26 находились 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших среди них нет.

Авиакатастрофа произошла на последнем и наиболее сложном этапе полета - заходе на посадку. Около 15:00 по московскому времени самолет столкнулся с землей, не долетев до торца взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Хмеймим примерно 500 метров.

В Минобороны также подчеркнули, что "никакого огневого воздействия по самолету не было" - проще говоря, по нему не стреляли. В качестве основной версии авиакатастрофы рассматривается техническая неисправность.

На место происшествия в ближайшие часы вылетит комиссия, которая займется расследованием причин случившегося.

Напомним, это уже вторая катастрофа самолета военно-транспортной авиации России, непосредственно связанная с сирийской кампанией. Ранее под Сочи разбился Ту-154М Минобороны России, который вез в Сирию груз медикаментов, журналистов и военный хор имени Александрова, который должен был давать там концерт для солдат и офицеров.

Теги: