В Беларуси серьезно усиливаются снегопады

03.03.2018 20:52Комментарии к записи В Беларуси серьезно усиливаются снегопады отключеныПросм.: 142

Несмотря на начавшийся три дня назад март, зима из Беларуси никуда уходить не собирается: в ближайшие дни по всей стране ожидается морозная погода. А изрядно надоевшие дворникам и автомобилистам снегопады, завтра, 4 марта, еще более усилятся. Из-за этого на всей территории страны на воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности, сообщает Белгидромет.

Центр Минска в снегу

Центр Минска в снегу. © Фото из Facebook

Отметим, что уже сегодня, 3 марта, на белорусских автотрассах значительно выросла аварийность из-за погодных условий, а столица встала в 9-балльных пробках. Заторы и многочисленные ДТП повлияли и на работу общественного транспорта - во многих районах Минска отмечались задержки. На улицы была выведена вся имеющаяся снегоуборочная техника и около 5000 дворников. На помощь им были брошены даже военные - убирать снег в столице Минобороны Беларуси выделило 600 солдат. Завтра эта неприятная ситуация может усугубиться.

- Ночью 4 марта по восточной половине Беларуси и в Минске сохранится сильный снег, на дорогах снежные заносы, — говорится в сообщении Белгидромета. - В отдельных районах ожидается метель. Ветер прогнозируется северный, северо-западный с порывами до 5−10 м/с, иногда до 14 м/с, по востоку местами порывы будут достигать 15−18 метров в секунду. Температура воздуха минимальная ночью от −8°С по юго-востоку до −14°С по западу, максимальная температура днем −3…9°С.

Со своим обращением к автомобилистам из-за сложной погодной ситуации выступила и белорусская ГАИ. Автоинспекторы порекомендовали водителям по возможности избегать поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния, а если ехать совсем уж необходимо - выбирать скорость движения меньше обычной, маневры начинать заранее и совершать их максимально плавно. Напомним, что первые жертвы снегопадов же есть - так, вчера на трассе Минск - Витебск погибли руководители Белорусской федерации плавания. Их служебную Geely вынесло на встречную полосу, где легковушка столкнулась с фурой.

Теги: