«Эксперт из США» на НТВ оказался продавцом мыла

03.03.2018 19:37Комментарии к записи «Эксперт из США» на НТВ оказался продавцом мыла отключеныПросм.: 1518

Российским пропагандистским телеканалам становится все труднее найти приличных экспертов на западе, чтобы пригласить их в свой эфир: все авторитетные политологи и экономисты отказываются иметь с ними дело, чтобы не испортить себе репутацию. Выкручиваться из ситуации приходится путем нахождения случайных людей и даже откровенных клоунов и фриков, пишет российское издание The Insider.

"Эксперт" Дэниэл Патрик Уэлш в эфире НТВ"Эксперт" Дэниэл Патрик Уэлш в эфире НТВ

"Эксперт" Дэниэл Патрик Уэлш в эфире НТВ. © Скриншот из телетрансляции.

Так, в программе телеканала НТВ "Итоги дня", посвященной ежегодному посланию президента Владимира Путина Федеральному собранию, выступил очередной "американский эксперт" - некто Дэниэл Патрик Уэлш. Ведущие представили его как крупного специалиста по геополитике и международным отношениям.

- Истерия вокруг продемонстрированных Владимиром Путиным в рамках своего послания новейших образцов ядерного оружия связана с тем, что США искренне считали, что в военной сфере опережают Россию, - заявил в эфире НТВ "американский эксперт". - Для тех, кто стоит у руля Америки, было немыслимо, что Россия и Китай могут нас догнать и стать реальной угрозой. Это уже было раньше, когда Штаты хотели разрушить СССР и тратили, тратили, тратили на это деньги. Но теперь совсем другое дело — триллионы долларов, которые американцы вливают в оборонную промышленность, пустили по ветру. Это просто полный провал.

© Видео - телеканал НТВ

Как обычно, любознательные журналисты поинтересовались, кто же такой Дэниэл Патрик Уэлш на самом деле. Для этого оказалось достаточно сделать всего несколько поисковых запросов. Выяснилось, что это обычный графоман без образования, который пописывает политические статейки на правах простого блогера. Причем, видимо, не очень успешно, поскольку зарабатывать деньги приходится на другом. В частности, на своем официальном сайте Дэниэл Патрик Уэлш приглашает посетить свой маленький магазинчик, в котором предлагает вниманию покупателей фальшивые сувенирные доллары и мыло собственного кустарного производства.

Напомним, что приличные американцы максимально стараются не вступать с контакты не только с "журналистами" прокремлевских телеканалов, но даже с российскими дипломатами. Так, новый посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, пришедший на смену оскандалившемуся Сергею Кисляку, в прошлом году пожаловался на одиночество - по его словам, практически все серьезные политики и конгрессмены принципиально отказывают ему во встрече, и российскому дипломату в США даже не с кем поговорить. К счастью для кремлевских пропагандистов, разговорчивых продавцов мыла в Америке всегда было в избытке, а поскольку продукт телеканалов предназначен прежде всего для внутрироссийского употребления, выяснять их личность рядовые зрители вряд ли станут.

Теги: