Россиянин выстрелил в диджея ресторана из-за песни

02.03.2018 23:44Комментарии к записи Россиянин выстрелил в диджея ресторана из-за песни отключеныПросм.: 122

Конфликт на почве разницы в культурных вкусах приключился в российском Калининграде. Диджей местного ресторана, расположенного на площади Победы, 10 был госпитализирован после того, как в него выстрелил посетитель, передает пресс-служба регионального управления МВД России.

Россиянин стрелял в диджея из-за песни про Магадан

Россиянин стрелял в диджея из-за песни про Магадан. © Фото с сайта vesti-magadan.ru

Как оказалось, 59-летний военный пенсионер требовал у работника точки общепита поставить ему трек "Еду в Магадан". Тот возразил, что он не соответствует формату заведения. Мужчина обиделся и схватился за ствол.

- Прибывшие на место происшествия участковые уполномоченные, просмотрели записи с камер видеонаблюдения и подготовили ориентировки с фотографией нападавшего для наружных служб полиции, - рассказали журналистам в пресс-службе УМВД России по Калининградской области. - Потерпевший пояснил стражам порядка, что напавший мужчина просил его поставить песню не подходящую по формату для их заведения, а когда получил отказ, начал ругаться и высказывать оскорбления в его адрес. После чего в фойе ресторана он же выстрелили пострадавшему в живот и скрылся. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали 59-летнего калининградца причастного к нанесению телесных повреждений работнику ресторана. В ходе проверки участковые полиции установили, что мужчина стрелял из устройства для запуска сигнальных ракет охотника.

К счастью, пострадавший диджей в результате выстрела из ракетницы отделался лишь небольшой травмой. А в отношении задержанного правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Российской Федерации - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Она предусматривает наказание в виде ареста на срок до 4 месяцев.

О том, как называется ресторан, в котором произошел конфликт, в УМВД по Калининградской области не сообщают. Однако несложно выяснить, что на площади Победы, 10 в Калининграде есть только одно подобное заведение. Это ресторан украинской кухни "Борщ и сало".

Теги: