Глава Белорусской федерации плавания погибла в ДТП

02.03.2018 14:58Комментарии к записи Глава Белорусской федерации плавания погибла в ДТП отключеныПросм.: 317

Трагическая новость для всего белорусского спорта: отечественная федерация плавания осталась без своего руководства. Генеральный секретарь организации Татьяна Жукова и исполнительный директор БФП Жанна Исаеня погибли в ДТП вчера, 1 марта, передает автомобильное издание "Автобизнес-Weekly".

Разбитая служебная Geely, принадлежавшая БФП

Разбитая служебная Geely, принадлежавшая БФП. © Фото - ГАИ Витебской области

Фатальный инцидент произошел вчера около 18:20 на 139-м километре автодороги Минск - Витебск. Спортивные функционерки, ехавшие на служебном автомобиле Geely (их после открытия белорусско-китайского производства в Борисове обязывают приобретать за счет бюджета все государственные организации) столкнулись с большегрузом Volvo.

- Легковой автомобиль Geely выехал на встречную полосу и в лобовую столкнулся с фурой, - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Витебской области. - В результате аварии одна ехавшая в нем женщина погибла на месте, а другая была доставлена в местную больницу, где позднее умерла. По факту ДТП проводится проверка, которая устанавливает все причины и обстоятельства случившегося. В частности, уточняется, кто именно из женщин находился за рулем. Водитель большегруза Volvo, 50-летний житель города Лида Гродненской области, в аварии не пострадал. Его состояние в момент ДТП установит экспертиза, однако по предварительным данным он был трезв.

Пользуясь случаем, в ГАИ напомнили, что теперешние погодные условия в Беларуси отнюдь не располагают к выбору небезопасной скорости движения и рискованным маневрам: по всей территории нашей страны наблюдаются морозы и сильные снегопады. По данным синоптиков, климатическая весна в этом году существенно отстанет от календарной.

Напомним, это уже далеко не первое ДТП с участием служебных Geely. Так недавно в Бресте свой патрульный автомобиль этой же марки разбили местные милиционеры.

Теги: