В Крыму лифт-убийца погубил мать с ребёнком

02.03.2018 20:14Комментарии к записи В Крыму лифт-убийца погубил мать с ребёнком отключеныПросм.: 490

Российская оккупация украинского полуострова Крым принесла на спорную территорию и все печально известные методы работы коммунальных служб. Сегодня, 2 марта, в Симферополе трагически погибли маленький ребенок и его мать. Причина - аварийный лифт в многоквартирном доме, который, несмотря на прямой запрет экспертов, продолжали эксплуатировать, передает местное информагентство "Крыминформ".

На месте происшествия

На месте происшествия. © Фото очевидца из Twitter

Трагедия случилась в подъезде жилого дома №81 по улице Балаклавской. 38-летняя многодетная мать, проживающая на 9-м этаже, села в лифт вместе с одним из своих детей - 6-месячным сыном, находившимся в коляске. Эта поездка оказалась для обоих последней.

- Когда женщина с ребенком сели в лифт, чтобы спуститься с 9 этажа, силовой трос оборвался, и кабина упала, - рассказал журналистам источник в экстренных службах Симферополя. - Пролетев несколько этажей, лифт застрял между третьим и четвертым. При этом падении ребенок в коляске погиб на месте. Женщина после этого была еще жива и даже смогла позвонить своему мужу. Он позвал на помощь других жителей подъезда, которые ломом открыли двери шахты и кабины. Когда женщина стала вылезать наружу, в проеме застряла детская коляска. В этот момент лифт неожиданно пришел в движение и поехал сначала вниз, а затем - опять вверх. При этом он раздавил и коляску с уже мертвым мальчиком, и его еще живую на тот момент мать.

В этой истории вызывает вопросы не только откровенный идиотизм жителей подъезда, пытавшихся самостоятельно вытащить женщину из упавшей кабины, не дожидаясь прибытия спасателей, но и тот факт, что лифт вообще продолжал эксплуатироваться после запрета. Еще в 2017 году его обследовали специалисты, которые выявили множество неисправностей. В их число вошел разрыв нескольких прядей несущего каната, который, скорее всего, и стал фатальным для женщины и ее сына. По итогам обследования было вынесено решение о запрете эксплуатации лифта до устранения всех неисправностей, однако на нем продолжали ездить люди.

Эксплуатация лифта была запрещена

Эксплуатация лифта была запрещена. © Фото - Telegram-канал Mash

По факту трагедии оккупационными властями Крыма уже возбуждено уголовное дело. При этом в эксплуатирующей организации продолжают настаивать на версии, что лифт якобы был исправен, а все произошло исключительно в результате несчастного случая.

Напомним, что уровень жизни людей в Крыму после начала российской оккупации существенно упал и не выдерживает никакой критики. В частности, полуостров продолжает страдать от перебоев с электроснабжением, а улицы крымских городов в буквальном смысле зарастают мусором, поскольку у новых "властей" нет денег на его своевременную уборку.

Теги: