Россиянка тайно закопала мужа ради его пенсии

28.02.2018 14:42Комментарии к записи Россиянка тайно закопала мужа ради его пенсии отключеныПросм.: 237

Российские пенсионеры, несмотря на свою нищету, зачастую являются самыми состоятельными людьми в тотально безработных и пьющих деревнях, однако и этого многим из них мало. Поэтому в ход идет смекалка, пусть иногда и мрачноватая. В Тульской области будут судить женщину, которая тайно закопала в погребе своего умершего мужа, чтобы получать пенсию вместо него, пишет региональное издание "Тульские новости".

Россиянка тайно закопала мужа ради его пенсии

Россиянка тайно закопала мужа ради его пенсии. © Фото с сайта propfr.ru

Вскрылась вся история случайно: местная почтальон заметила, что пожилой мужчина, которому она регулярно приносила скромную подачку от "процветающей сверхдержавы", слишком уж долго находится "в отъезде", а расписывается за него в ведомости и получает деньги супруга. Сотрудница "Почты России" проинформировала о подозрительном факте полицию, которая и вывела "безутешную вдову" на чистую воду.

- На данный момент нами уже утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 53-летней жительницы Арсеньевского района гражданки Т., - рассказала журналистам и.о. районного прокурора Ольга Ермакова. - В ходе дознания было установлено, что обвиняемая в целях реализации своего умысла, направленного на хищение пенсии, полагающейся ее супругу С., 10 сентября 2017 самовольно захоронила своего умершего 4 днями ранее мужа в яме от бывшего погреба во дворе своего дома. После этого Т., умалчивая факт смерти своего мужа, незаконно получила за сентябрь и октябрь 2017 года причитающиеся ему денежные средства на общую сумму 26202 рублей 58 копеек, тем самым причинив Российской Федерации в лице Пенсионного Фонда России материальный ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело в отношении ушлой дамы предпенсионного возраста было возбуждено по части 1 статьи 159 УК Российской Федерации - "Мошенничество". Она предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы, правда, с учетом первой судимости и хороших характеристик, у женщины есть все шансы отделаться условным сроком. А вот деньги в размере 26202 рублей и 58 копеек однозначно придется вернуть в Пенсионный фонд.

Теги: