Под Вилейкой селянин помочился соседу в колодец

27.02.2018 22:31Комментарии к записи Под Вилейкой селянин помочился соседу в колодец отключеныПросм.: 190

Расследование необычного уголовного дела завершено в Вилейском районе Минской области Беларуси. На скамье подсудимых в итоге окажется парень, который справил малую нужду в колодец своего соседа по деревне, передает региональное издание "Край.BY".

В Беларуси задержан парень, помочившийся в колодец

В Беларуси задержан парень, помочившийся в колодец. © Фото с сайта orgsmi.ru

Все произошло в день, когда в белорусских селах вряд ли можно найти хотя бы одного трезвого человека - 1 января. Компания молодых людей, изрядно отметивших Новый год, гуляла по родной деревне, а затем решила провести время у забора одного из местных жителей. Тому незваные гости не понравились. Более того, сельчанин заподозрил, что молодые бездельники намерены снять с петель и украсть его новые ворота. Он сделал им замечание, а затем вернулся в дом. Однако один из участников компании решил отомстить за несправедливую по его мнению критику не совсем традиционным способом.

- Компания молодых людей сначала отошла от домовладения, - рассказал журналистам заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский. - Однако затем один из парней, особенно обидевшийся на хозяина дома, решил вернуться. Он зашел во двор, расстегнул брюки и помочился в питьевой колодец на дворовой территории. Именно в этот момент хозяин дома снова вышел на улицу по своим делам и застал незваного гостя за неблаговидным занятием. После этого мужчина обратился за помощью в милицию. К слову, обвиняемому всего 22 года, однако в столь юном возрасте он уже страдает хроническим алкоголизмом, нигде не работает и не учится. Интересно, что и потерпевший, и обвиняемый живут недалеко друг от друга.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Часть 1 статьи 339 УК Беларуси, которая предъявлена молодому сельчанину, предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. 21 февраля дело было передано в Вилейский районный суд.

Теги: