МЧС Беларуси спасло от мороза семью из Германии

27.02.2018 10:45Комментарии к записи МЧС Беларуси спасло от мороза семью из Германии отключеныПросм.: 123

Непривычные для конца февраля морозы, пришедшие в эти дни в Беларусь, заставляют отечественных спасателей постоянно быть готовыми прийти на выручку замерзающим людям. Такой случай им представился сегодня, 27 февраля ночью, когда в службе 101 раздался тревожный звонок от семьи из Германии, передает пресс-служба белорусского МЧС.

МЧС Беларуси спасло немецкую семью

МЧС Беларуси спасло немецкую семью. © Фото с сайта pictoday.ru

Как оказалось, немецкая семья, состоящая из мужа, жены и трехлетнего малыша, приехала в Беларусь в гости к своим друзьям, благо виза для таких визитов продолжительностью до 5 дней более не требуется. Прибыли к нам немецкие граждане на собственном автомобиле. Однако, как оказалось, в экстремальных погодных условиях даже немецкая техника способна подвести.

- К спасателям Глубокского подразделения МЧС за помощью обратился мужчина, в автомобиле которого в результате низкой температуры на трассе Р-45 вблизи деревни Прозороки Глубокского района Витебской области произошло замерзание дизельного топлива, - рассказали журналистам в пресс-службе белорусского МЧС. - Вместе с ним находились жена и трехлетний ребенок. Температура воздуха составляла -23 °C. Спасатели незамедлительно выехали к месту происшествия, произвели буксировку автомобиля в подразделение МЧС и оказали помощь по ремонту машины, обогреву и размещению людей. Как оказалась, семья проживает в Федеративной Республике Германия и находилась в Беларуси в гостях у друзей.

Пользуясь случаем, в МЧС в очередной раз напомнили, что в столь морозную погоду автомобилистам лучше избегать поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. Прежде всего это касается машин, работающих на дизельном топливе, которое имеет свойство замерзать прямо во время движения. Это приводит к внезапной остановке транспортного средства - часто прямо посреди проезжей части. Если же такая неприятность с вами все-таки случилась, особенно вдали от населенных пунктов или в незнакомой местности, из машины лучше не выходить, чтобы не замерзнуть. Следует обратиться в ближайшее подразделение МЧС по телефонам 101 или 112 и ждать прибытия помощи, оставаясь в салоне автомобиля.

Теги: