В минском ТЦ Dana Mall погибла девушка (ВИДЕО)

24.02.2018 22:07Комментарии к записи В минском ТЦ Dana Mall погибла девушка (ВИДЕО) отключеныПросм.: 12576

Трагедией закончился обычный субботний шопинг в торговом центре Dana Mall, находящемся у станции метро Восток в Минске. Одна из его посетительниц сегодня, 24 февраля, погибла прямо в помещении ТЦ в результате несчастного случая.

Девушка, погибшая в ТЦ Dana Mall

Девушка, погибшая в ТЦ Dana Mall. © Фото твиттер-пользователя @drolisa

Тело погибшей покупательницы около часа пролежало у входа в торговый центр, накрытое голубой простыней. Его в ожидании прибытия следственной группы тщательно охраняли сотрудники милиции, не подпускавшие к месту трагедии любопытных. Впрочем, почти все посетители Dana Mall проявляли к лежащему у дверей трупу полное безразличие и спокойно шли по своим делам. Рядом стояла и сумка с покупками - судя по всему, принадлежавшая погибшей.

© Видео очевидца из Twitter

Как рассказали очевидцы происшествия, никакой криминальной подоплеки в случившемся нет. Девушка, как писали посетители Dana Mall в социальных сетях, скорее всего, просто поскользнулась на мокрой облицовочной плитке и упала с высоты собственного роста. К сожалению, при этом она сильно ударилась головой о твердый пол. Травма оказалась несовместима с жизнью - покупательница скончалась на месте, писали очевидцы.

Позднее место трагедии оградили, чтобы не пугать покупателей

Позднее место трагедии оградили, чтобы не пугать покупателей. © Фото из Twitter

Через некоторое время в Dana Mall прибыли сотрудники Следственного Комитета Беларуси и Государственного комитета судебных экспертиз. Они провели все необходимые действия по фиксации и протоколированию произошедшего. Труп погибшей направили в морг для проведения судебно-медицинского исследования. От каких-либо официальных комментариев до его окончания сотрудники правоохранительных органов воздерживаются. На данный момент достоверно известно лишь то, что погибшей девушке было 28 лет. Как рассказали позднее в столичной милиции, распространявшаяся в социальных сетях информация, что погибшая якобы была беременной, не подтвердилась. Правоохранители особо подчеркнули, что никакой криминальной составляющей в данном деле нет - речь идет исключительно о несчастном случае.

Уже на следующий день случившееся прокомментировали следователи. Согласно их точке зрения, версия о скользкой плитке подтверждения не находит. Все дело - в состоянии здоровья самой погибшей.

— Согласно полученным данным, 24 февраля около 17 часов 30 минут в торговом центре по адресу город Минск, улица Петра Мстиславца, 11, 28-летняя жительница столицы почувствовала недомогание, - рассказала журналистам официальный представитель Следственного комитета по городу Минску Марина Дранькова. - Она сообщила об этом по телефону своему знакомому, который вызвал ей такси. Водитель сопроводил девушку в аптеку, где ее самочувствие резко ухудшилось. Сотрудники аптеки и скорой медицинской помощи проводили реанимационные мероприятия, однако спасти девушку не удалось. Первомайским районным отделом Следственного комитета Беларуси по городу Минску проводится проверка по данному факту, проведен осмотр места происшествия, изучаются видеозаписи камер наблюдения торгового центра, опрашиваются очевидцы произошедшего и близкие погибшей. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, это уже не первый раз, когда шопинг в торговых центрах для жителей Минска оказывается последним. Так, в октябре 2016 года в ТЦ "Новая Европа" был задержан 17 летний студент МИТСО Владислав Казакевич, который нападал на людей с включенной бензопилой и топором, убив в результате одну женщину и ранив еще двоих. В итоге он был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Теги: