Русские фанаты убили полицейского в Испании

23.02.2018 21:17Комментарии к записи Русские фанаты убили полицейского в Испании отключеныПросм.: 4791

Удивительно, но у некоторых россиян все еще есть деньги на путешествия, а в приличные страны Европейского Союза их по-прежнему впускают. Теперь, правда, европейские власти наверняка призадумаются стоит ли это делать: визит примерно 2500 фанатов московского "Спартака" на стадион San Mamés в городе Бильбао, где их команда встречалась с местным "Атлетиком", закончилась убийством полицейского, передает испанское издание El Periódico.

Пострадавший полицейский

Пострадавший полицейский. © Фото - El Periódico

Нельзя сказать, чтобы испанцы слишком радовались приезду россиян: вскоре после их прибытия местные жители организовали в Бильбао акцию протеста "против сексизма, расизма и гомофобии" - всего того, с чем гости с Востока в последнее время ассоциируются у цивилизованных европейцев. После матча, в котором "Спартах" хотя и обыграл "Атлетик" со счетом 2:1, но все равно не смог пройти в 1/8 финала Лиги Европы, россияне решили отомстить.

Прямо у выходов со стадиона San Mamés они начали нападать на болельщиков команды-соперника с применением подручных средств, фаеров и фейерверков. Все в итоге переросло в массовые беспорядки, которые попытались пресечь сотрудники местной полиции. Фейерверк, выпущенный одним из российских болельщиков, попал полицейскому в лицо. Товарищи не оставили коллегу и срочно эвакуировали его с поля боя в автомобиль скорой помощи, доставивший сотрудника органов правопорядка в госпиталь. Однако, несмотря на все старания врачей, вскоре он скончался.

© Видео - телеканал EuroNews

© Видео - Solo FutbolFutbolero

По сообщениям испанских СМИ, пятеро наиболее агрессивных российских футбольных фанатов задержаны полицией. В настоящее время в их отношении идет следствие, и через несколько месяцев они предстанут перед судом. Наказание за убийство сотрудника полиции в Испании достаточно суровое - вплоть до пожизненного заключения. Смертная казнь в странах Европейского Союза уже давно отменена.

Теги: