Россия опять запретила «молочку» из Беларуси

22.02.2018 15:58Комментарии к записи Россия опять запретила «молочку» из Беларуси отключеныПросм.: 875

"Заклятые друзья" из Российской Федерации в очередной раз решили оставить белорусских крестьян без работы, а нашу страну - без экспортных поступлений. Сегодня, 22 февраля печально известный Россельхознадзор принял решение о запрете продажи в РФ широкого спектра молочной продукции из Беларуси. Соответствующий документ уже опубликован на официальном сайте ведомства.

Белорусская молочная продукция

Белорусская молочная продукция. © Фото с сайта agriculture.by

Это уже далеко не первая битва в "молочной войне" между двумя странами: российские власти с завидной регулярностью придумывают мифические "нарушения" в белорусской пищевой продукции, как только у такого шага появляется политический или экономический повод. Кроме того, барьеры на пути недорогой, качественной и натуральной белорусской продукции ставятся за взятки от российских производителей молочных суррогатов из химических веществ и пальмового масла, которые простые россияне при наличии здоровой белорусской альтернативы попросту отказываются покупать.

- По результатам проведенного заместителем руководителя Россельхознадзора Н.А.Власовым совещания и обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, Россельхознадзор до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 26 февраля 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений, - говорится в официальном сообщении Россельхознадзора. - В частности, на территорию Российской федерации запрещается ввоз из Республики Беларусь молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка.

Разумеется, выходка коррупционеров из Россельхознадзора ставит белорусских производителей в крайне сложное положение: натуральная молочная продукция без консервантов - товар скоропортящийся, а найти новые рынки сбыта взамен закрывшихся будет не так уж и просто. К счастью, компенсировать потери в значительной степени смогут рынки стран Европейского Союза, Украины и Китая, с которыми белорусские предприятия ранее уже договаривались о поставках в рамках политики диверсификации. К слову, гораздо более строгие европейские контрольные органы, в отличие от привычных к невкусной и вредной бурде из пальмового масла россиян, ни разу не находили в белорусской молочной продукции ничего ненатурального.

Теги: