Пропавший экс-глава ЛНР нашёлся. В СИЗО «Кресты»

22.02.2018 12:04Комментарии к записи Пропавший экс-глава ЛНР нашёлся. В СИЗО «Кресты» отключеныПросм.: 24104

Свергнутый главарь пророссийской террористической организации "Луганская народная республика" Игорь Плотницкий, о местонахождении которого ничего не было известно несколько месяцев, наконец, нашелся. Выяснилось, что он сидит в знаменитом следственном изоляторе №1 "Кресты" в Санкт-Петербурге, передает российское издание "Грани.ру".

Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий. © Фото с сайта ytimg.com

О том, что Игорь Плотницкий содержится под стражей в рамках проведения следствия по уголовному делу, журналистам стало известно от его бывшего ближайшего соратника - Владлена Зарубы. Ранее он занимал один из наиболее высокопоставленных постов в правящей верхушке так называемой ЛНР.

- В настоящее время он живет в "Крестах" и дает показания, - рассказал журналистам Владлен Заруба. - И это очень хорошие показания. Насколько я знаю, именно после откровений Плотницкого перед следователями в России был взят под арест один из его главных подельников - бывший директор Алчевского металлургического комбината. Фамилии его я, к сожалению, не помню.

Пока не известно, что именно инкриминируют Игорю Плотницкому на территории России, однако по косвенным признакам несложно догадаться, что речь идет о финансовых делах. В свое время Кремль вложил миллиарды бюджетных рублей в поддержку так называемых ДНР и ЛНР, однако построить в квазигосударствах хоть какое-то подобие экономики московским кураторам так и не удалось - все ограничилось, например, открытием скромных водочных производств. Вполне естественно, что у российского руководства возникло желание поинтересоваться у Игоря Плотницкого, куда делись выделенные деньги.

Между тем, задержанный экс-главарь ЛНР формально до сих пор числится гражданином Украины. Правда, на родине у него перспективы еще печальнее, чем в России: здесь его ждут, как минимум, два уголовных дела по тяжким статьям и, скорее всего, пожизненный тюремный срок.

Теги: