Есть рекорд! Житель России получил 15-ю судимость

21.02.2018 21:53Комментарии к записи Есть рекорд! Житель России получил 15-ю судимость отключеныПросм.: 434

Некоторые рекорды жители России способны ставить даже без допинга, во всяком случае - в его спортивном понимании. Житель деревни Данково Каширского района Воронежской области на днях получил в местном суде свою 15-ю по счету уголовную судимость. Пока это наилучший результат во всей стране, передает ГУ МВД России по Воронежской области.

Исправительная колония в России

Исправительная колония в России. © Фото с сайта vladtime.ru

Приговор в отношении жителя Каширского района еще не вступил в законную силу, и по этическим соображениям фамилия осужденного пока не разглашается. Однако от правоохранителей известно, что "герой" уже почти достиг положенного по закону пенсионного возраста - ему 59 лет. Впрочем, пенсия, которую ему должны назначить через год, будет перечисляться уже на его лицевой счет в местах лишения свободы.

Там "рекордсмен" провел едва ли не всю свою сознательную жизнь, а если и выходил на волю - то весьма ненадолго. После освобождения он, как правило, сразу совершал новое преступление и попадал обратно за решетку - обычно на не очень большой срок, иначе рекорд попросту стал бы невозможным. На этот раз россиянина признали виновным сразу по пяти мелким преступлениям.

- В суде было полностью доказано, что в сентябре прошлого года мужчина незаконно проникал в три домовладения села Данково, - рассказали журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Оказавшись внутри, он похищал любое встретившееся ему имущество. В двух случаях ему удалось украсть деньги вместе с портмоне и документами, а в третьем он вынес у местной жительницы 10 банок с соленьями. Кроме того, в июле прошлого года осужденный обнаружил на окраине села куст дикорастущей конопли, который сорвал и отнес к себе домой, где высушил, упаковал в полимерный пакет и стал хранить для личного употребления. А в августе 2017 года осужденный нашел на окраине села Данково боеприпасы в виде патронов, которые также перенес к себе домой. В октябре прошлого года к осужденному пришли для проведения обыска сотрудники полиции, которые и обнаружили запрещенные к обороту предметы, в том числе наркотики и боеприпасы.

Суд оценил старания дедушки мелкоуголовного фронта тремя не слишком тяжкими криминальными статьями и, как следствие, 1 годом и 6 месяцами лишения свободы. Правда, как упорный рецидивист, отбывать наказание старик будет в исправительной колонии особого режима. Зато небольшой срок позволяет россиянину надеяться успеть выйти на свободу еще не слишком старым и успеть поставить новые рекорды.

Теги: