В России джип заехал в подземный переход (ВИДЕО)

21.02.2018 19:22Комментарии к записи В России джип заехал в подземный переход (ВИДЕО) отключеныПросм.: 173

Необычное ЧП произошло сегодня, 21 февраля, в российском Санкт-Петербурге. Примерно в 11:40 по местному времени в подземный переход станции метро Московская со стороны улицы Авиационной прямо по ступенькам, распугав пешеходов, въехал внушительный темный внедорожник SsangYong Actyon, который затем начал ездить в разные стороны по подземному сооружению. Лишь чудом при этом обошлось без пострадавших, передает городское питерское издание "Фонтанка".

Покатушки по подземному переходу

Покатушки по подземному переходу. © Фото очевидца из Twitter

Задержать нарушителя-неадеквата никто из петербуржцев и гостей "культурной столицы" не попытался. Зато все люди начали активно снимать происходящее на фото и видео, даже не задумываясь о собственной безопасности. Когда водителю это надоело, он попытался выехать наружу по одной из пешеходных лестниц. Однако здесь чудо корейского автопрома благополучно заглохло. Тем временем, на место происшествия уже примчалась питерская полиция.

- Как было установлено в ходе проверки, за рулем автомобиля SsangYong Actyon находился 63-летний местный житель Геннадий Валяев, - рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга. - Данный гражданин уже очень хорошо знаком сотрудникам ГИБДД. В частности, в 2011 году он был осужден по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Экстравагантность вождения выражалась также выездом на встречную полосу и наездом на препятствие. Уже в 2013 году на парковке автомобиль Валяева столкнулся с «Мерседесом», причем виновник аварии тут же покинул место ДТП. А незадолго до прыжка в подземный переход, 19 февраля, машина пенсионера въехала в другой автомобиль.

© Видео с камеры наблюдения подземного перехода

К слову, в 2010 году Геннадий Валяев зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего услуги грузоперевозок. При этом он управлял и намного более крупными транспортными средствами - например, большегрузным тягачом Scania с полуприцепом. Так что подземному переходу станции метро Московская, можно сказать, повезло.

Интересна и причина, которой Геннадий Валяев объяснил сотрудникам полиции свою выходку. По его словам, он "просто хотел проверить технические возможности своего автомобиля". Но самое удивительное, что в момент совершения опасного нарушения пенсионер был совершенно трезв.

На данный момент заглохший на ступеньках SsangYong Actyon уже вытащили из подземного перехода с помощью тягача и эвакуатора, а затем доставили на штрафную стоянку. Что будет дальше с дедушкой Геннадием и его автомобилем - решит суд, однако уже понятно, что водительские права у него будут изъяты, скорее всего, пожизненно.

Теги: