На трассе Минск-Солигорск селянин напал на водителя

21.02.2018 16:04Комментарии к записи На трассе Минск-Солигорск селянин напал на водителя отключеныПросм.: 90

Поездка в полулегальных частных маршрутных такси, давно выдавившие путем нечестной конкуренции государственный маршрутный транспорт из белорусских регионов, всегда является лотереей. Однако пассажиры микроавтобуса Минск - Солигорск сегодня, 21 февраля, никак не ожидали, что их путешествие превратится в настоящий боевик, передает пресс-служба УВД Минского областного исполкома.

Инцидент произошел на территории Слуцкого района у находящейся на трассе Р23 Минск - Слуцк деревни Гацук. В местной милиции раздался тревожный звонок от женщины, ехавшей в злополучной маршрутке. Она рассказала правоохранителям, что на водителя транспортного средства нападает мужчина, вооруженный ножом.

© Фото - пресс-служба УВД Минской областиМужчина с ножом напал на водителя маршрутки

Мужчина с ножом напал на водителя маршрутки

Мужчина с ножом напал на водителя маршрутки

- Сразу после получения тревожного сигнала навстречу маршрутному такси был незамедлительно выслан ближайший по трассе дежурный экипаж ГАИ Слуцкого РОВД, - рассказали журналистам в пресс-службе Минского областного УВД. - Спустя примерно десять минут после звонка инспекторы остановили микроавтобус, обезоружили опасного пассажира и вывели его на свежий воздух под белы рученьки. Ввиду серьезного алкогольного опьянения дать какие-либо объяснения своим действиям мужчина не смог. Как пояснил пострадавший водитель, пассажир подошел к нему с ножом в руке и пытался что-то сказать, но кроме нечленораздельного бормотания ничего расслышать не получилось. Все это время, пока микроавтобус не остановил экипаж ГАИ, пассажир просто стоял у водителя за спиной, пытался разговаривать, но каких-либо активных действий не предпринимал. Сам «герой», 53-летний житель Солигорского района, вскоре немного протрезвел и, постоянно сбиваясь и с трудом подбирая слова, рассказал сотрудникам милиции следующую историю. В маршрутку он сел в Минске, будучи уже слегка выпившим, а чтобы скоротать дорогу к родному порогу, взял с собой еще бутылочку. Сидя на своем месте, он понемногу прикладывался к спиртному. В какой-то момент он увидел в ухе водителя телефонную гарнитуру и заметил, что тот с кем-то разговаривает. По понятной только ему самому причине, пассажир предположил, что водитель «со своим подельником обсуждает план ограбления пассажиров». Почему он сделал такой вывод, пассажир объяснить сотрудникам милиции не смог. Большинство людей в маршрутке либо спали, либо не обращали внимания на «переговоры водителя со своим сообщником», поэтому мужчина решил действовать самостоятельно. Чтобы предотвратить «преступление», он тихонько достал и раскрыл свой складной нож, подошел с ним к водителю и попытался сказать ему, чтобы тот нигде не останавливался и ехал прямиком в милицию. Но в самый ответственный момент язык отказался донести этот приказ до "грабителя" – виной тому были, видимо, эмоциональное напряжение и два промилле алкоголя в крови колхозного Робина Гуда.

Ближайшие несколько дней "борец с беспределом маршрутчиков" проведет в изоляторе временного содержания Слуцкого РОВД. За это время местный районный отдел Следственного комитета Беларуси, куда переданы материалы в отношении задержанного, должен будет дать его действиям правовую оценку. Не исключено, что нетрезвый вояж может закончиться уголовным делом. Как минимум, административную ответственность селянин заработал точно: в его отношении уже составлен протокол по части 3 статьи 17.3 КоАП Беларуси - распитие спиртных напитков в общественном месте.

Теги: