В Москве убит исполнитель «русского шансона»

20.02.2018 10:28Комментарии к записи В Москве убит исполнитель «русского шансона» отключеныПросм.: 7122

Мир так называемого "русского шансона" понес очередную утрату: сегодня, 20 февраля, в квартире жилого дома на Северном бульваре Москвы был обнаружен труп исполнителя песен в данном жанре Петра Петренко, более известного под сценическим псевдонимом Петр Гара. Это стало итогом оперативно-розыскных мероприятий, начатых после того, как еще 14 февраля артист перестал выходить на связь, передает российское информагентство "Интерфакс".

Петр Гара

Петр Гара. © Фото с сайта ytimg.com

В ходе расследования выяснились весьма пикантные подробности. В частности, как оказалось, в съемной квартире, где произошло убийство, "любимец женщин" Петр Гара жил не один, а с другим мужчиной. Он же и является теперь единственным подозреваемым в преступлении.

- В квартире жилого дома, расположенного по улице Северный бульвар в столице, обнаружен труп мужчины 1984 года рождения, - рассказала журналистам официальный представитель ГУВД Москвы Юлия Иванова. - При визуальном осмотре выявлены признаки насильственной смерти в виде пяти ножевых ранений. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лица, причастного к его совершению. По предварительной версии Петр Петренко был убит своим близким другом еще в день Святого Валентина 14 февраля, однако его тело было обнаружено только сейчас.

Следователи уточнили, что труп артиста с ножевыми ранениями лежал в ванной комнате квартиры, а его сожитель к моменту вскрытия квартиры давно успел скрыться. Его личность установлена, и сейчас он объявлен в федеральный розыск. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "Убийство".

Теги: