Геи России проведут митинг в поддержку Владимира Путина

20.02.2018 18:54Комментарии к записи Геи России проведут митинг в поддержку Владимира Путина отключеныПросм.: 1398

Городская администрация российского Санкт-Петербурга получила необычное уведомление о массовом мероприятии: в Смольный обратились местные LGBT-активисты, собирающиеся провести митинг в поддержку действующего президента РФ Владимира Путина. Предварительно его запланировали за 15 дней до выборов главы государства - на 3 марта, а подписано обращение известными в стране гей-общественниками Алексеем Назаровым и Вячеславом Верещагиным, передает российское информагентство "РосБалт".

Геи России проведут митинг в поддержку Владимира Путина

Геи России проведут митинг в поддержку Владимира Путина. © Фото с сайта konbini.com

Гей-активисты собираются поблагодарить Владимира Путина за то, что от регулярно отмечает орденами и медалями представителей российского LGBT-сообщества, а также "проводит мудрую государственную политику". Предварительное число участников массового мероприятия пока не известно.

- Нередко гей-активистов упрекают в том, что они якобы оторваны от российского народа, - рассказал журналистам известный LGBT-деятель Вячеслав Верещагин. - Но ведь в России живут миллионы геев, и почти никого из них ни разу не видели на оппозиционных акциях протестов. А это означает, что почти все российские геи осознанно поддерживают курс президента Владимира Путина, в том числе и в отношении LGBT. Мы на своем мероприятии решили выразить этот запрос гей-сообщества, открыто поддержав кандидата в президенты Владимира Путина. Он подписывает законы, служащие укреплению нравственно-духовных основ российского общества, а заслуженных геев регулярно России награждает орденами и медалями. Многие геи в нашей стране говорят: "Путин — наш президент. Геи — за Путина!"

Реакция властей на уведомление о проведении митинга LGBT-активистов пока неизвестна, однако велика вероятность, что официальное разрешение на проведение мероприятия выдано все же не будет. Причина тому - известный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, которые могут случайно оказаться в месте массового собрания. Что же касается самого Владимира Путина, то ему сейчас точно не до геев: по последним данным, российский президент серьезно заболел и даже не смог принять участие в записи своих собственных телевизионных роликов с предвыборной агитацией. Впрочем, в Кремле уже рассказали, когда россияне увидят "живого и здорового Путина" - это должно произойти уже через 8 дней, 1 марта, когда президент собирается выступить с традиционным посланием к парламенту и народу.

Теги: