Рекламу к выборам Путина сняли без участия Путина

19.02.2018 22:55Комментарии к записи Рекламу к выборам Путина сняли без участия Путина отключеныПросм.: 431

Предвыборные телевизионные ролики с агитацией за пока действующего президента России Владимира Путина пойдут во всероссийский эфир без самого Владимира Путина. Загадочная болезнь, которая недавно подкосила главу государства, не позволила ему не только сняться в собственной телерекламе, но даже предоставить для нее запись своего голоса, передает российское информагентство РБК.

Владимир Путин на плановом медосмотре

Владимир Путин на плановом медосмотре. © Архивное фото "РИА Новости"

О том, что Путин не принял участия в съемках собственной политической рекламы, стало известно от пресс-секретаря его предвыборного штаба Андрея Кондрашова. Тем не менее, ролики в его поддержку все равно выйдут на телеэкраны.

- Сам Владимир Путин в съемках не участвовал, как не проводилось и специальных звукозаписей кандидата для них, - рассказал журналистам Андрей Кондрашов. - Вместо этого в видеороликах будет представлено много хроники и ранее записанных фрагментов публичных выступлений президента. Также будут представлены видовые съемки России и съемки крупных экономических объектов. Основным лозунгом большинства выпуска политической рекламы будет "Сильный президент — сильная Россия". Мы считаем, что Россия должна быть сильной, развиваться и совершать прорывы вперед. Жизнь граждан может быть достойной и комфортной, только если во главе нашей страны сильный президент.

Почему "сильный президент" так и не смог осилить не только участие в съемках собственной телевизионной рекламы, но даже не потрудился наговорить для нее несколько слов на микрофон, глава пресс-службы его предвыборного штаба ответить затруднился. В то же время, его коллега, пресс-секретарь действующего президента России Дмитрий Песков ранее уже сообщал журналистам, что "Владимир Путин немного заболел, но он по-прежнему работает с документами, а рукопожатие у него крепкое".

Напомним, что это - далеко не первое исчезновение Владимира Путина из публичного пространства. В прежние годы такое уже неоднократно случалось, причем в обществе сразу начинали циркулировать слухи, что у главы государства случился внезапный инфаркт или инсульт, а еще больше таинственности нагоняли на перепуганных сторонников "хозяина Кремля" совпадающие с его исчезновениями внезапные маневры Федеральной службы охраны и полиции в центре Москвы, к которым иногда даже привлекались вертолеты. Есть и очевидная закономерность: Владимир Путин всегда переставал появляться на публике после того, как в России происходило что-то плохое. На этот разу поводов более чем достаточно: сначала в Сирии огнем американских войск были ликвидированы сотни наемников российской ЧВК Вагнера, затем под Москвой разбился пассажирский самолет Ан-148 с 71 человеком на борту, а в довершение всего вчера в дагестанском Кизляре исламский экстремист расстрелял православных верующих, выходивших из храма после празднования Прощеного воскресенья. Главе государства в этой ситуации действительно есть от чего "загрустить".

Теги: