Под Жодино умер на работе машинист электрички

19.02.2018 14:05Комментарии к записи Под Жодино умер на работе машинист электрички отключеныПросм.: 269

Очередная смерть на работе в белорусской транспортной отрасли: на этот раз прямо в кабине скончался машинист пригородного электропоезда №7004, следовавшего по маршруту Борисов - Минск. Смерть наступила вскоре после отправления с начальной станции - на подъезде к городу Жодино в Минской области, передает группа "Типичный Борисов" в социальной сети "ВКонтакте".

Пригородный электропоезд ЭР-9Т белорусской железной дороги

Пригородный электропоезд ЭР9Т БЖД. © Фото с сайта railway.clan.su

По словам очевидцев, электропоезд уже прибывал к остановочному пункту Жодино-Южное, однако, не доехав до платформы, резко остановился. Это произошло вчера, 18 февраля в 14:45.

- Сначала я подумал, что кого-то сбили, а потом помощник машиниста по громкой связи обратился с просьбой к медицинским работникам, если такие имеются среди пассажиров, срочно пройти в первый вагон, - рассказал журналистам пассажир остановившегося электропоезда по имени Владислав. - После этого помощник начал сам ходить по вагонам и спрашивать у пассажиров медикаменты, в частности нашатырный спирт. Необходимые препараты нашлись, и вскоре он побежал обратно уже с аптечкой. Примерно через 15 минут после остановки он снова включил микрофон и сообщил, что электропоезд остановился на неопределенное время, а также принес извинения за неудобства. Вскоре на остановочный пункт прибыли автомобиль скорой помощи и УАЗ милиции. А помощник сообщил по громкой связи, что в 16:25 на соседний путь прибудет другая электричка, которая доставит нас в Минск. Когда мы перешли на платформу, то увидели, как работники скорой помощи делают искусственное дыхание мужчине в железнодорожной форме. Однако все попытки спасения оказались безуспешны. Очень жалко человека.

В правоохранительных органах информацию очевидцев о смерти машиниста электропоезда подтвердили и дополнили, что умершему мужчине было всего 42 года. В качестве основной предварительной версии произошедшего рассматривается внезапный сердечный приступ. Более полную картину даст судебно-медицинская экспертиза.

Задержка в движении поездов составила в итоге 45 минут. Все пассажиры благополучно добрались до Минска на резервном электропоезде, предоставленном руководством БЖД.

Напомним, это далеко не первый случай серьезных проблем у белорусских транспортников. Например, в Гродно водитель городского маршрутного автобуса так устал от систематических переработок, что прямо во время рейса остановил свое транспортное средство на мосту и бросился в реку Неман. А в Минске недавно его коллега потерял сознание за рулем в результате сердечного приступа и врезался в дорожное ограждение. К счастью, обоих мужчин медикам в итоге удалось спасти.

Теги: