Массовый расстрел в российском Кизляре (ВИДЕО)

18.02.2018 18:04Комментарии к записи Массовый расстрел в российском Кизляре (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2771

Очередной кровавый теракт совершен в России: на этот раз объектом нападения стали православные жители города Кизляр в преимущественно мусульманской Республике Дагестан, праздновавшие Масленицу. Неизвестный мужчина открыл по толпе участников мероприятия огонь, передает российское информагентство "РИА Новости".

Массовый расстрел в Кизляре

Массовый расстрел в Кизляре. © Фото очевидца из Instagram

На данный момент известно о 4 погибших в результате нападения и пятерых раненых. Причем трое из получивших огнестрельные травмы - сотрудники Росгвардии, охранявшие мероприятие.

- Трагедия произошла сегодня, в воскресенье, 18 февраля, во время Масленицы в Кизляре, - рассказали журналистам в МВД Республики Дагестан. - Погибло четверо мирных граждан, еще пятеро получили ранения. Преступника ответным огнем ликвидировали на месте стражи порядка.

Фото нападавшего, ликвидированного на месте сотрудниками правоохранительных органов, уже появились в сети. Это молодой мужчина, носивший характерную для сторонников одной из популярных в России религий бороду. Его личность уже установлена - стрелявшим оказался 23-летний местный житель Халил Халилов. В базах данных силовиков в качестве члена каких-либо террористических либо экстремистских групп он ранее не числился, однако уже появилась информация о том, что ликвидированный убийца был членом одной из запрещенных организаций радикально-исламского толка.

© Фото очевидца из TwitterМассовое убийство в Прощеное воскресенье в Кизляре

Массовое убийство в Прощеное воскресенье в Кизляре

Массовое убийство в Прощеное воскресенье в Кизляре

Массовый расстрел в Кизляре

По данным местных СМИ, инцидент произошел в 16:20 по местному времени. Преступник был вооружен охотничьим ружьем. Он подобрался к кизлярской православной церкви Георгия Победоносца на улице Советской, 14А, где в это время велась служба по случаю праздника Прощеного воскресенья, дождался ее окончания и открыл огонь по выходящим из храма прихожанам. До своей гибели от пули сотрудника правоохранительных органов, обеспечивавших порядок на массовом мероприятии, нападавший успел сделать 9 или 10 выстрелов.

© Видео - Telegram-канал Mash

© Видео с камеры наблюдения

© Видео очевидца

В настоящее время на месте нападения работает следственно-оперативная группа. Дальнейшие праздничные мероприятия по случаю Масленицы в Кизляре отменены.

Уже стали известны имена раненых, пострадавших в результате нападения. Это прихожанки храма Георгия Победоносца Надежда Кушнарева 1949 года рождения, Наталья Плетухина 1954 года рождения и Вера Блинникова 1958 года рождения. Также огнестрельные ранения получили сотрудник патрульно-постовой службы Магомед Рамазанов 1982 года рождения и боец Росгвардии Султан Хизириев 1988 года рождения. Все они доставлены в больницу.

Четверо погибших - только прихожане храма. Все они - женщины. Людмила Щербакова, Вера Моргунова, Ирина Сосикова и еще одна пока неопознанная гражданка.

Напомним, что Масленица в этом году празднуется в России не совсем обычно. Например, в деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области по случаю православного праздника построили из подручных материалов построили 30-метровую копию католического костела и в торжественной обстановке сожгли ее.

ДОПОЛНЕНО. Как стало известно уже после публикации материала, пострадавшая Вера Блинникова скончалась в больнице во время экстренной операции. Таким образом, число жертв кизлярского расстрела возросло до пяти.

Теги: