Охрана Путина заказала шоколадок на 3,5 млн

17.02.2018 19:09Комментарии к записи Охрана Путина заказала шоколадок на 3,5 млн отключеныПросм.: 891

Необычный тендер обнаружили российские общественные активисты на официальном сайте государственных закупок: Федеральная служба охраны (ФСО), занимающаяся обеспечением безопасности первых лиц государства, решила потратить 3,5 миллиона рублей из государственного бюджета на... шоколадки. Среди брендов, которые предпочитают суровые мужчины из личной охраны Владимира Путина, оказались хорошо знакомые россиянам западные марки Twix, Bounty, M&M's, Snickers, Mars и Picnic, передает российское издание Dailly Storm.

Охрана Путина заказала шоколадок на 3,5 млн

Охрана Путина заказала шоколадок на 3,5 млн. © Фото с сайта 1c-bitrix-cdn.ru

Согласно проекту государственного контракта, размещенному на сайте госзакупок, ФСО запланировала приобретение за счет бюджетных средств 12 тысяч штук шоколадных батончиков Bounty, 8,5 тысячи Picnic, 10 тысяч упаковок конфет M&M’s по 50 граммов в каждой, 132 коробки шоколадный конфет «Ассорти», 7 тысяч плиток молочного шоколада, 5 тысяч — темного, по 12 тысяч батончиков Snickers и Twix, 7,5 тысячи Mars и еще тысячи плиток шоколада с наполнителями и без. Всего путинские охранники решили приобрести 60 тысяч шоколадных батончиков, 12 тысяч плиток и, вдобавок, огромную партию конфет в коробках.

Интересно, что в проекте контракта прописан даже план поставок сладостей. Первую партию шоколадок в Кремле ждут уже 16 марта - накануне намеченных на 18 число очередных "выборов Путина". Остальные сладости необходимо поставить президентским охранникам в срок до 30 ноября.

Вопрос "Не слипнется ли?" журналисты путинским охранникам задать так и не смогли: в пресс-службе ФСО ответили, что "сегодня сокращенный рабочий день". Кроме того, там высказали искреннее недоумение интересом представителей СМИ к их государственной закупке и особо подчеркнули, что такое же количество сладостей ФСО заказывает каждый год, "но раньше этим никто не интересовался".

Напомним, что с российской ФСО уже был связан целый ряд скандалов. Так, в ноябре 2016 года по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений был задержан генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев. Он отвечал за безопасность сочинской резиденции Владимира Путина и других правительственных объектов в регионе. Впрочем, на улучшении качества работы ведомства это не сказалось: несколько дней назад стало известно, что на горнолыжную трассу, находящуюся на любимом путинском курорте "Роза Хутор" под Сочи, рухнула 20-метровая сосна. Известно, что именно по южному склону ранее любил кататься на лыжах глава государства, однако в этот раз ему повезло - из-за внезапной простуды он отменил ранее планировавшуюся поездку в Сочи.

Теги: