На лыжную трассу Путина в Сочи рухнула сосна

15.02.2018 23:49Комментарии к записи На лыжную трассу Путина в Сочи рухнула сосна отключеныПросм.: 569

Мистическое происшествие в российском Сочи: на горнолыжном спуске курорта "Роза Хутор", где нередко любит кататься президент страны Владимир Путин, прямо на трассу рухнула сосна высотой в 20 метров. Интересно, что за несколько дней до происшествия сюда как раз планировал приехать отдохнуть глава государства, который, вполне возможно, захотел бы продемонстрировать своему электорату накануне намеченных на 18 марта выборов хорошую физическую форму. Однако, как накануне сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, у Владимира Путина случились проблемы со здоровьем, выразившиеся в "небольшой простуде", из-за которой он отложил все официальные мероприятия,  а в Сочи не полетел. Поэтому по президентской трассе катались обычные спортсмены, для одной из которых отдых закончился трагически, передает сегодня, 15 февраля, региональное издание "Кубанские новости".

На месте происшествия

На месте происшествия. © Фото - "Кубанские новости"

Уже известно, что происшествие случилось именно на любимом российским президентом южном склоне горы, где находится "Роза Хутор". Пострадавшая - молодая девушка. Другие люди, катавшиеся на лыжах и сноубордах, пришли на помощь спортсменке и совместными усилиями подняли придавившую ее сосну. Как позднее установили врачи, девушка получила множественные переломы рук и ног, а также другие травмы. Сейчас за ее жизнь борются сочинские медики.

Упавшей сосной, в свою очередь, занялись специалисты местного управления МЧС России. Дерево распилили (почему-то необычайно быстро) и убрали со склона. Остается загадкой, как такое вообще могло произойти: сосна была не старой, сильного ветра в этот день не отмечалось, а безопасность на президентской горнолыжной трассе обычно регулярно проверяется.

© Видео очевидца

Напомним, что проблемы со здоровьем, из-за которых Владимир Путин отменил поездку в Сочи, начались у него после того, как несколько сотен российских наемников были уничтожены американской авиацией в Сирии, а затем под Москвой произошла катастрофа пассажирского самолета Ан-148, на борту которого погиб 71 человек. Вскоре после этого пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина "небольшая простуда", которая не мешает ему "работать с документами". Однако очень похоже на то, что, вовремя простудившись, российский президент смог избежать гораздо более серьезной опасности.

Напомним, что это не первая громкая история, связанная с президентским горнолыжным курортом "Роза Хутор" в Сочи. Так, в сентябре прошлого 2017 года с его склонов "попросили" детей инвалидов, которые проходили здесь спортивную реабилитацию. Оказалось, что "маленькие калеки" своим видом портят настроение состоятельным горнолыжникам - в основном, российским чиновникам - которые приезжают сюда отдохнуть и платят за катание немалые деньги.

Теги: