Владимир Путин заболел. Все его встречи отменены

13.02.2018 14:44Комментарии к записи Владимир Путин заболел. Все его встречи отменены отключеныПросм.: 2089

С президентом РФ Владимиром Путиным явно происходит нечто странное: он отменил все публичные мероприятия, ранее запланированные на ближайшие дни. Аналитики связывают это с внезапной болезнью главы государства, передает сегодня, 13 февраля, российский телеканал "Дождь".

Владимир Путин серьезно заболел

Владимир Путин серьезно заболел. © Фото Reuters (из архива)

Так, в частности, завтра, 14 февраля, в Кремле под председательством главы государства должно было пройти совещание по гражданской микроэлектронике. Его участники уже получили уведомления, что мероприятие отменяется. Также в среду Владимир Путин планировал приехать на всероссийский форум "Наставник", проводимый национальным Агентством стратегических инициатив. Однако уже стало известно, что он пройдет без участия президента.

Была отменена и краткосрочная командировка Владимира Путина в Сочи, которую он должен был провести еще вчера. Об этом стало известно от журналистов "кремлевского пула", которые планировали его сопровождать, но также получили сообщение, что мероприятие не состоится.

В то же время вчера, 12 февраля, Владимир Путин все таки провел два публичных мероприятия в Кремле: встречу с финалистами конкурса "Лидеры России" и переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом. Во время обеих встреч российский президент выглядел крайне рассеянным и говорил охрипшим голосом. "Он простудился, но, несмотря на это, продолжает работать", - прокомментировал журналистам происходящее его пресс-секретарь Дмитрий Песков. На видео с мероприятия, опубликованном на официальном сайте Кремля, заметно, что Владимир Путин ведет себя странно и даже переспрашивает у участников встречи очевидные вещи: так, например, у одной из финалисток он спросил, где она проживала, хотя женщина незадолго до этого сама рассказала, что жила в Новосибирске.

Напомним, что поводы "внезапно заболеть" у Владимира Путина действительно имелись: недавно стало известно об уничтожении силами ВВС США большой группы российских наемников в Сирии. Количество погибших, по разным данным, составляет от 217 до 640 человек, однако официально Минобороны РФ уже заявило, что якобы "граждан России там не было". Кроме того, позавчера, 11 февраля, в Раменском районе Московской области разбился пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" с 71 человеком на борту, следовавший регулярным рейсом Москва - Орск. Теоретически все эти события должны были повлечь объявление в России общенационального траура, однако Владимир Путин решил этого не делать, чтобы не омрачать гражданам настроение перед запланированными на 18 марта президентскими выборами. Правда, он, похоже, не учел, что пережитый стресс серьезно скажется на его собственном здоровье.

Теги: