Россиян выгнали со стадиона в Пхёнчхане

13.02.2018 16:00Комментарии к записи Россиян выгнали со стадиона в Пхёнчхане отключеныПросм.: 5264

Зимняя олимпиада, проходящая в эти дни в южнокорейском Пхёнчхане, не обошлась без скандалов. Сегодня, 13 февраля, с олимпийского стадиона с позором выгнали группу болельщиков из России. Причиной оказалась демонстрация ими коммунистической символики, запрещенной на территории страны, передает российское издание "Газета.ру".

Флаг ВЛКСМ в Пхёнчхане

Флаг ВЛКСМ в Пхёнчхане. © Фото - "Газета.ру"

Оказалось, что граждане РФ пришли поболеть за спортсменов "сборной олимпийских атлетов из России" (так официально называется их команда, поскольку Россия как страна отстранена от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала) под флагом Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ). Где российские болельщики откопали древний раритет (сама организация не существует уже с 1991 года) осталось загадкой. Зато известно, что в Южной Корее запрещена коммунистическая символика из-за напряженных отношений с северными соседями, а на флаге, привезенном россиянами, имелся вышитый портрет Владимира Ленина.

— Вот так русских зажимают! - возмутился в разговоре с журналистами один из изгнанных со стадиона болельщиков, представившийся как "Алексей с Колымы". - Не дают нормально поболеть! Эти флаги не запрещены, мы читали правила и спрашивали у русских волонтеров.

К слову, у россиян имелась возможность уладить конфликт с охранниками стадиона мирно, попросту отдав им злополучный комсомольский флаг. Однако вместо этого они предпочли покинуть стадион, несмотря на уплаченные за билеты немалые деньги, но унести знамя ВЛКСМ с собой.

Отметим, что сборная "олимпийских атлетов из России", после того, как за возможным употреблением ими допинга начали тщательно следить, пока не показывает сколько-нибудь значимых спортивных результатов. В активе команды под нейтральным флагом, отправившейся на Олимпиаду в Пхёнчхан, пока лишь одна скромная бронзовая медаль. А сегодня российский биатлонист на соревнованиях занял и вовсе 40-е место, после чего перелез через забор и таким образом убежал от журналистов, чтобы не комментировать происходящее.

Теги: