В Минске будут судить россиянина за дебош в метро

08.02.2018 14:01Комментарии к записи В Минске будут судить россиянина за дебош в метро отключеныПросм.: 469

38-летний житель Смоленской области Российской федерации так хотел прокатиться на метро в Минске, что "приехал" в итоге прямиком в белорусскую тюрьму. На станции Уручье в ноябре прошлого 2017 года он был задержан сотрудниками милиции после того, как жестоко избил находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника службы безопасности Минского метрополитена, который не пропустил его на станцию, поскольку гость из России находился в нетрезвом состоянии. Сегодня, 8 февраля, в пресс-службе Следственного комитета Беларуси сообщили, что уголовное дело в отношении российского гостя завершено и передано в суд.

Нападение россиянина на сотрудника минского метро

Нападение россиянина на сотрудника минского метро. © Скриншот из видео

Интересно, что Следственный комитет, очевидно, по соображениям этики умолчал о гражданстве обвиняемого. В то же время ранее государственный телеканал "Беларусь 1" сообщал, что дебошир из метро является гражданином именно Российской Федерации.

- Следствием установлено, что обвиняемый днем 13 ноября 2017 года в состоянии алкогольного опьянения пытался пройти на станцию метро «Уручье» в Минске, - рассказала журналистам официальный представитель Следственного комитета Беларуси Марина Дранькова. - В связи с этим, согласно должностной инструкции, инспектор службы безопасности не допустил его проход к платформе. Мужчина стал возмущаться тем, что ему преградил путь сотрудник, не являющийся представителем правоохранительных органов. Для разрешения конфликтной ситуации инспектор вызвал на место наряд патрульно-постовой службы милиции. Однако обвиняемый до его прибытия покинул вестибюль. Вскоре мужчина вернулся и нанес сотруднику метрополитена удар кулаком в лицо, а после его падения на пол - ногой в область живота. Нападавшего задержали спустя непродолжительное время при входе на станцию со стороны другого вестибюля. В отношении него было возбуждено уголовное дело, применена мера пресечения в виде заключения под стражу, ввиду отсутствия у обвиняемого постоянного места жительства в Республике Беларусь.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Судить россиянина будут по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Беларусь - "Насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка или пресечению правонарушений, в целях воспрепятствования законной деятельности и из мести за выполнение служебных обязанностей или общественного долга". В соответствии с ней приезжему из соседнего государства грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Теги: