Милиция Минска поймала маньяка в Серебрянке

05.02.2018 12:07Комментарии к записи Милиция Минска поймала маньяка в Серебрянке отключеныПросм.: 3150

Жительницы столичного микрорайона Серебрянка теперь могут спокойно спать и без опасений гулять по вечерним улицам: местный маньяк, терроризировавший их несколько месяцев, задержан сотрудниками милиции. Как оказалось, он проживал в том же микрорайоне, передает пресс-служба ГУВД Минска.

"Серебрянский маньяк" и его нож

"Серебрянский маньяк" и его нож. © Фото - пресс-служба ГУВД Минска

Вычислить извращенца оказалось весьма нелегким делом: он тщательно маскировал свои особые приметы в виде татуировок, выходил "на дело" исключительно в темное время суток, старательно избегал освещенных мест и камер видеонаблюдения, а лицо прятал под капюшоном. Все, что было в распоряжении стражей правопорядка - это не слишком правдоподобный фоторобот, составленный со слов потерпевших женщин, и черно-белое видео с охранной камеры, в объектив которой "серебрянский маньяк" попал только со спины, из-за чего там можно было рассмотреть лишь его телосложение и походку. Однако и этой более чем скудной информации профессионалам уголовного сыска оказалось достаточно для поимки злодея.

- Подозреваемый был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых оперативными сотрудниками, - рассказали журналистам в отделе информации и общественных связей ГУВД столицы. - 3 февраля около двух часов ночи на улице Малинина в поле зрения сотрудников милиции попал парень, который был схож по приметам с разыскиваемым преступником. При проведении личного обыска у молодого человека был обнаружен кухонный нож. Задержанный сразу же был доставлен в Ленинское РУВД для установления причастности к совершенным преступлениям. Находясь в районном управлении, молодой человек дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Сотрудникам милиции он пояснил, что совершал преступления ради сексуального удовлетворения и материального обогащения. Для того, чтобы ввести сотрудников милиции в заблуждение, злоумышленник переодевался в разные вещи, а имеющиеся на теле видимые татуировки тщательно скрывал элементами одежды. Задержанному 26 лет, ранее он привлекался к уголовной ответственности за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, официально нигде трудоустроен не был, иногда подрабатывал на автомойке.

В "послужном списке" задержанного сразу несколько криминальных эпизодов с нападениями в Серебрянке на женщин, которых он не только насиловал, но и грабил. Так, в январе текущего года в лесопарке на улице Якубова он напал на 18-летнюю минчанку, которую подверг сексуальному насилию, а затем отобрал у нее ценные вещи и деньги. Еще несколько нападений извращенец так и не смог довести до конца благодаря вмешательству неравнодушных прохожих. Однако каждый раз ему удавалось убежать.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

В настоящее время материалы в отношении "серебрянского маньяка" переданы в Управление Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску, где принято решение о возбуждении против задержанного уголовного дела по части 1 статьи 166 (Изнасилование) и части 3 статьи 339 (Особо злостное хулиганство). По совокупности всех преступлений сексуально озабоченному автомойщику, если его вина будет доказана следствием и судом, может грозить наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Тем временем, милиционеры не исключают, что на уже имеющихся в уголовном деле эпизодах похождения "серебрянского маньяка" не заканчиваются, и продолжают разыскивать людей, пострадавших от его действий. Если вы опознали задержанного по фотографии, стражи правопорядка просят сообщить о себе в Ленинское РУВД Минска по адресу 2-й Велосипедный переулок, 9 либо по телефонам +375 17 367-62-02, +375 17 368-12-03 или единой милицейской спецлинии 102. Также можно обратиться в Управление Следственного комитета Беларуси по Минску по телефонам +375 33 333-67-17, ‎+375 33 389-54-10 или в Оперативно-дежурную службу по номеру +375 17 389-55-55.

Теги: