В России «по вине навигатора» рухнул мост

04.02.2018 11:51Комментарии к записи В России «по вине навигатора» рухнул мост отключеныПросм.: 419

Жители сел Старая Курба и Новая Курба в Заиграевском районе российской Республики Бурятия вчера, 4 февраля, остались без транспортной связи между собой, а частично - и с внешним миром. "День робинзона" им устроил водитель грузового тягача, который всецело доверялся показаниям импортного автомобильного навигатора, но при этом совершенно не смотрел на знаки. В итоге на мост грузоподъемностью всего в 10 тонн он заехал на 20-тонном седельном тягаче Volvo, загруженном 53-тонным трактором. Финал оказался логичным и предсказуемым - мост такого издевательства не выдержал, передает местное информагентство Baikal-Daily.

Обрушение моста в Заиграевском районе Бурятии

Обрушение моста в Заиграевском районе Бурятии

Самое печальное для местных жителей - то, что восстановительные работы не могут начаться, пока с пострадавшего моста не уберут застрявшую там тяжелую технику. А убрать ее невозможно, не развалив мост окончательно. Пока чиновники ищут варианты, обитатели Старой Курбы и Новой Курбы ищут обходные пути.

- По предварительным данным, вчера, 3 февраля, в 5:00 утра 28-летний водитель седельного тягача «Вольво», приблизительная масса которого составляет 20 тонн, перевозил груз массой 53 тонны по мосту с ограничением в 10 тонн, - рассказали журналистам в Управлении ГИБДД России по Республике Бурятия. - Конструкция не выдержала массы транспортного средства, в результате чего произошел обвал пролетов мостового перекрытия.

Как сообщил представителям местных СМИ начальник управления ГО и ЧС Заиграевского района Бурятии Алексей Пахомов, незадачливый водитель пытался попасть в соседний Хоринский район, где технику, которую он перевозил, ждали на строительных работах. По факту произошедшего проводится проверка, на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что это далеко не первое обрушение моста в России. Так, ровно два года назад в Приморском крае рухнула конструкция, являющаяся частью стратегически важной магистрали Владивосток - Находка. Не обошлось и без курьезов: на одной из силовых конструкций во время разбирательства была обнаружена надпись "Обама - лох", сделанная "патриотичными" местными жителями. Интересно, что за это время президент США Барак Обама уже успел выйти на заслуженную пенсию, вместо него был избран Дональд Трамп, а мосты в России по-прежнему падают.

Теги: