В Сирии сбит Су-25 ВВС России. Пилот погиб (ВИДЕО)

03.02.2018 19:41Комментарии к записи В Сирии сбит Су-25 ВВС России. Пилот погиб (ВИДЕО) отключеныПросм.: 12807

Еще один российский боевой самолет Су-25 не вернется из Сирии: сегодня, 3 февраля, он был сбит одним из отрядов "Сирийской свободной армии", противостоящей диктатору Башару Асаду, в районе селения Маасран в провинции Идлиб. Пилот успел катапультироваться, однако еще до спуска на землю был убит из стрелкового оружия, передает российское информагентство РБК.

Опознавательный знак сбитого Су-25

Опознавательный знак сбитого Су-25. © Фото из Twitter

Как сообщили представители FSA в своем Twitter, поразить российский самолет им удалось российской же ракетой "Игла". Ее они ранее успели захватить в качестве трофея. Также сирийские повстанцы опубликовали два видео - на одном виден летящий самолет у которого горит крыло, а на другом - он же, только уже лежащий на земле. На сбитой машине четко видны красные звезды - опознавательные знаки ВВС Российской Федерации.

© Видео - Hadi Alabdallah

© Видео из Twitter FSA

Также вскоре в интернете появилось и посмертное фото погибшего летчика. На нем видно, что он был одет в российскую форму. По сообщениям других источников пилот все же выжил и был взят в плен, однако позднее сирийские повстанцы эту информацию опровергли, подтвердив его гибель.

Погибший пилот Су-25

Погибший пилот Су-25. © Фото из Twitter

Найдено в кармане у пилота

Найдено в кармане у пилота. © Фото из Twitter

В Министерстве обороны России информацию о потере в Сирии штурмовика Су-25 уже подтвердили, но пока лишь в неофициальном порядке. Очевидно, более точную информацию журналистам предоставят лишь после выходных.

Штурмовик Су-25 является относительно "древней" машиной - он был разработан еще в советские времена, а на вооружение ВВС СССР поставлен в брежневскую эпоху - в 1981-м году. В основном данный самолет предназначен для поддержки военных операций на земле и уничтожения оборонительных укреплений и бронетехники противника. Однако относительно современным средствам ПВО, в том числе даже российским, он давно не в состоянии как-либо противостоять.

Теги: