В Минске водитель автобуса едва не умер за рулём

02.02.2018 14:13Комментарии к записи В Минске водитель автобуса едва не умер за рулём отключеныПросм.: 390

Настоящий страх испытали сегодня, 2 февраля, в белорусской столице пассажиры рейсового автобуса 23-го маршрута. Его водитель потерял сознание прямо за рулем, передает официальный Telegram-канал ГАИ Минска.

На месте происшествия

На месте происшествия. © Фото - пресс-служба ГАИ Минска

Странность в движении транспортного средства пассажиры заметили, когда оно стало уходить из своей полосы влево. Посмотрев через перегородку, люди обнаружили, что автобусом на самом деле никто не управляет: водитель уже не сидел в в своем кресле, а лежал на полу кабины без признаков жизни. Через несколько секунд автобус выехал на газон разделительной полосы, где и остановился в результате столкновения с противопешеходным ограждением.

- Сегодня в 13:00 по местному времени 53-летний водитель рейсового автобуса МАЗ-103 маршрута №23 (Червенский рынок - ДС Лермонтова) двигался по улице Могилевской со стороны улицы Жуковского в направлении улицы Толстого во второй полосе, - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Минска. - По словам опрошенных пассажиров, автобус начал смещаться левее, когда они заметили, что водитель в кабине лежит на полу. Автобус совершил наезд на бордюрный камень, а затем на металлическое ограждение. Столкновений с другими транспортными средствами не произошло. Пассажиры не пострадали. По предварительной информации, у водителя случился сердечный приступ. Он госпитализирован в реанимацию, где за его жизнь борются врачи. По данному факту проводится проверка, на месте работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа с экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по городу Минску.

У правоохранительных органов наверняка возникнут вопросы к организации предрейсовых медосмотров в автобусном парке, которому принадлежит попавшее в ДТП транспортное средство. Известно, что перед выездом на линию медики обязаны не только проверять водителей на трезвость, но и выяснять их общее состоянии здоровья - в частности, спрашивать о самочувствии, измерять артериальное давление и оценивать работу сердца. Не секрет и то, что многие водители общественного транспорта в Беларуси из-за низких зарплат вынуждены работать сверх положенного, чем нарушают научно установленный режим труда и отдыха. Это не может не сказаться как на их здоровье, так и на психоэмоциональном состоянии.

Напомним, недавно в белорусском Гродно произошел другой вопиющий случай: водитель городского маршрутного автобуса прямо во время очередного рейса остановил транспортное средство, вышел из кабины и спрыгнул с моста в реку Неман. Усилиями сотрудников ОСВОД и МЧС мужчину удалось вытащить на берег и спасти. Как позднее установила проверка, водителя подтолкнули к попытке самоубийства постоянные переработки и тяжелые условия труда.

Теги: