На Урале воспитатель детсада оказалась садисткой

01.02.2018 20:54Комментарии к записи На Урале воспитатель детсада оказалась садисткой отключеныПросм.: 782

Прокуратура российского Екатеринбурга расследует деятельность воспитательницы одного из местных детских садов Елены С., которая, по утверждению родителей, занималась на работе абсолютно непотребными вещами. Согласно показаниям малышей, уже опрошенных психологами, "тетя Лена" общалась с подопечными исключительно собачьими командами "Ко мне!", "К ноге!" и "Сидеть!", а также систематически избивала их разными предметами, тыкала лицом в мочу и заставляла есть рвотные массы, передает сегодня, 1 февраля, уральское издание URA.RU.

В Екатеринбурге прокуратура заинтересовалась воспитателем-садисткой

На Урале прокуратура занялась воспитателем-садисткой. © Фото с сайта secretmag.com

Прокурорская проверка в детском саду началась лишь после того, как родители его воспитанников стали замечать неладное в поведении собственных чад, а затем доверительно пообщались друг с другом. Стало понятно, что дети не выдумывают, и все, о чем они в ужасе рассказывают мамам и папам, действительно имело место. Возмущенные екатеринбуржцы написали коллективные заявления в Уральский родительский комитет, местному уполномоченному по правам ребенка и в прокуратуру.

- Мой сын очень долго боялся говорить, лишь повторял, что воспитательница "злая, больно кормит и бьет", - рассказала журналистам мать одного из воспитанников детсада Елена Антропова. - В конце концов он все же рассказал, что она била его и других детей ложкой по губам и зубам, а когда челюсть приоткрывалась, насильно заталкивала туда пищу. Если у ребенка начиналась рвота, она заставляла съедать все, что ребенок срыгнул. Во время тихого часа малышам строжайше запрещалось ходить в туалет, а за непослушание ребенка наказывали "одиночным заключением" в запертой комнате. Если ребенок шалил, она душила его, била и щипала. Если же малыш описался, воспитательница тыкала его в лужу лицом, как щенка.

"Собачьи" методы в итоге зашли даже дальше, чем можно было предположить. По словам других маленьких воспитанников, воспитательница общалась с ними так, как обычно делают со щенками в процессе дрессировки.

- После посещения этого детсада мой ребенок стал плохо спать, - рассказала мать другого воспитанника Полина Косова. - Я видела у него разбитые губы, но думала, что это последствия обычного падения. Однако позднее выяснилось, что во время обеда она схватила его за горло и кричала: "Ешь, а то задушу!" Другие воспитатели рассказали мне про ее юмор. Она приучала детей к командам "Ко мне!", "К ноге!" и "Сидеть!". Несколько раз шутила с собачниками, проходящими мимо детской площадки: "О, собачки, мяса, наверно, хотят, а вот у меня сколько мяса тут бегает". Она заставляла детей есть рвоту, а потом хвасталась, что в ее группе дети всеядны. Ее коллеги все это видели, но почему-то боялись вмешиваться в происходящее.

Интересно, что увольнять садистку-воспитательницу из детского сада не стали, даже несмотря на начавшееся прокурорское расследование. Как сообщил родителям пострадавших малышей и.о. начальника Департамента образования Администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков, горе-педагог "временно переведена на должность кастелянши, что исключает какие-либо контакты с детьми".

Теги: