Шевченко и Сванидзе подрались в эфире (ВИДЕО)

30.01.2018 22:21Комментарии к записи Шевченко и Сванидзе подрались в эфире (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1069

Скандальный запрет в Российской Федерации британской кинокомедии "Смерть Сталина" понемногу начинает переходить из разряда словесных споров в категорию боев без правил. Один из них случился сегодня, 30 января, в прямом эфире московской радиостанции "Комсомольская правда", куда обсудить личность кровавого коммунистического диктатора пригласили двух известных публицистов - Николая Сванидзе и Максима Шевченко, передает российское издание "Взгляд".

Начало драки Шевченко и Сванидзе

Начало драки Шевченко и Сванидзе. © Скриншот из видео

Интересно, что, несмотря на диаметральную противоположность политических взглядов, российские политические аналитики смогли не избить друг друга в течение целых 42 минут прямого эфира - все это время им удавалось обходиться исключительно словами. Однако в итоге Николай Сванидзе все-таки не выдержал, встал с кресла и нанес Максиму Шевченко удар по лицу. Завязалась драка.

Боксерский поединок закончился технической победой Максима Шевченко путем нокдауна: его оппонент Николай Сванидзе после одного из ударов упал на пол. Уже после этого ведущая позвала в студию коллег мужского пола, которые разняли оппонентов.

© Видео из прямой трансляции

Напомним, что кинокомедия "Смерть Сталина" британского режиссера Армандо Ивануччи была запрещена в России после того, как Министерство культуры получило несколько коллективных писем - в том числе от деятелей киноискусства и депутатов Государственной Думы. В нем кинокартину назвали "подрывающей устои российского государства", после чего у нее было отозвано ранее выданное прокатное удостоверение.

В Беларуси окончательное решение о прокате "Смерти Сталина" пока не принято: Министерство культуры нашей страны ждет предоставления прокатчиком копии кинофильма на диске, чтобы ознакомиться с лентой в составе специальной комиссии. Впрочем, если фильм и покажут, то лишь в двух довольно дорогих частных кинотеатрах Falcon и Silver Screen: государственный "Киновидеопрокат", владеющий абсолютным большинством залов в нашей стране, права на прокат "Смерти Сталина" приобретать не стал. Тем временем, скандальный фильм уже появился в интернете - как в онлайн-кинотеатрах, так и на торрент-трекерах (правда, в виде пиратской экранной копии крайне низкого качества, напичканной, к тому же, рекламой нелегальных мошеннических онлайн-казино).

Теги: