В Германии испытали на людях токсичность выхлопов

29.01.2018 14:20Комментарии к записи В Германии испытали на людях токсичность выхлопов отключеныПросм.: 187

Грандиозный скандал, грозящий перерасти в уголовное преследование, разгорается в Германии: стало известно, что автоконцерны Volkswagen, Daimler-Benz и BMW проводили запрещенные опыты на людях. Гражданам, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, заплатили деньги за то, что они сознательно дышали ядовитыми выхлопными газами автомобилей. Производители вонючек на колесах таким способом надеялись "научно" доказать, что выхлопы усовершенствованных дизельных двигателей якобы менее токсичны, передает немецкое издание Deutsche Welle.

Немецкие автоконцерны проводили тесты на людях

Немецкие автоконцерны проводили тесты на людях. © Фото - DW

Уже выяснилось, что тесты, проплаченные производителями убивающей нашу планету продукции, проводила "исследовательская" организация EUGT, которую ранее уже обвиняли в лоббизме немецких автопроизводителей на территории США во время так называемого "дизельного скандала", когда данные о вредности выхлопов для окружающей среды сознательно и преступно занижались. А базой для опытов достойных продолжателей дела строителей фашистских газенвагенов стала университетская клиника в немецком городе Ахен.

- Во время наших испытаний здоровые люди с их согласия подвергались короткому воздействию диоксида азота, являющегося одной из токсичных составляющих выхлопных газов дизельных двигателей, - рассказал журналистам глава "исследовательского" объединения EUGT Томас Краус. - В университетской клинике Ахена были обследованы 25 человек после того, как они на протяжении нескольких часов вдыхали в различных концентрациях ядовитый газ NO₂. Результаты этого исследования были опубликованы нами еще в 2016 году. Однако они, к сожалению, малоинформативны. Во-первых, их нельзя переносить на все население, а во-вторых, диоксид азота является лишь одной из вредных для здоровья составляющих дизельных выхлопов.

Выходит, люди, нуждающиеся в деньгах и вдыхавшие ради этого ядовитые автомобильные выхлопы, страдали зря. И не только люди: в США уже ведется следствие по делу об использовании в подобных исследованиях обезьян. На этот раз EUGT, стремящееся увеличить на американском континенте продажи автомобилей своих немецких спонсоров, наняло для грязной работенки местный институт Lovelace Respiratory Research. Когда позорная правда вскрылась, немецкие автоконцерны Daimler-Benz и BMW спешно распространили пресс-релизы, где заявили, что якобы непричастны к жестоким опытам над обезьянами. В то же время концерн Volkswagen свою вину признал, принес официальные извинения и назвал проведенные тесты "ошибкой".

Теги: