Мать с 4 детьми разбилась в ДТП под Воложином

29.01.2018 12:21Комментарии к записи Мать с 4 детьми разбилась в ДТП под Воложином отключеныПросм.: 1255

Страшная трагедия произошла вчера, 28 января, вечером в Воложинском районе Минской области на 62-м километре трассы М7 Минск - Ошмяны - граница Литовской Республики. 35-летняя жительница белорусской столицы, находясь за рулем минивэна Opel Zafira, ехала в сторону Минска, не справилась с управлением и столкнулась с грузовым автопоездом, ехавшим по встречной полосе в направлении Вильнюса. В салоне при этом находились четверо ее детей, передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

В результате лобового столкновения сама 35-летняя минчанка, ее 12-летний сын и 10-летняя дочь погибли на месте происшествия. Еще две дочери, 6-летняя и 4-летняя, находившиеся на заднем сидении, выжили, но получили тяжелые травмы и доставлены в реанимацию. Сейчас за жизнь девочек изо всех сил борются врачи.

© Фото - пресс-служба ГКСЭ БеларусиДТП в Воложинском районе

ДТП в Воложинском районе

ДТП в Воложинском районе

ДТП в Воложинском районе

ДТП в Воложинском районе

- По предварительным данным, жительница Минска, управляя автомобилем Opel и двигаясь в направлении столицы по 62-ому километру автодороги Минск - Ошмяны - граница Литовской Республики, не справилась с управлением, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - В результате заноса она выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с двигавшимся по ней автопоездом в составе седельного тягача Scania и полуприцепа под управлением 26-летнего мужчины. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Медицинские работники на месте констатировали смерть женщины 1982 года рождения и двоих детей (мальчик 2005 года рождения и девочка 2007 года рождения), а еще двое малолетних (дочери, 2012 и 2014 годов рождения) с травмами различной степени тяжести доставлены в реанимационное отделение больницы. Следователями, специализирующимися на расследовании ДТП, с участием экспертов проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства. С целью определения скоростного режима, технического состояния транспортных средств и иных обстоятельств назначены судебно-медицинские, автотехнические экспертизы, производство которых поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области. К материалам уголовного дела приобщен изъятый следствием с места происшествия видеорегистратор, записи которого в настоящее время изучаются.

Хотя следствие по факту страшного ДТП, унесшего жизни трех человек, еще только начато, уже понятно, что к 26-летнему водителю грузового автопоезда претензий с точки зрения закона, скорее всего, не будет: он спокойно следовал по своей полосе, не совершал маневров и никаких правил не нарушал. Зато есть вопросы к техническому состоянию Opel Zafira: уже известно, что на минивэне были установлены не зимние, а так называемые "всесезонные" шины, которые, хотя и не запрещены к эксплуатации в холодное время года, но все же не рекомендуются специалистами. Во всем произошедшем вчера вечером на трассе М7 следователи будут разбираться в соответствии с частью 3 статьи 317 УК Беларуси - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", по которой уже возбуждено уголовное дело. Впрочем, если виновником ДТП будет признана женщина-водитель, управлявшая Opel Zafira, оно будет неизбежно прекращено в связи с ее гибелью.

Теги: