В Минске милиция задержала бомжа с 11 000 $

27.01.2018 13:45Комментарии к записи В Минске милиция задержала бомжа с 11 000 $ отключеныПросм.: 1723

Необычный "клиент" появился вчера у милиционеров Ленинского РУВД белорусской столицы. В микрорайоне Серебрянка они задержали мужчину без определенного места жительства, который имел при себе сумму, равную нескольким зарплатам патрульных за целый год, передает информагентство БЕЛТА.

В Минске задержали бомжа с 11000 $ в рюкзаке

В Минске задержали бомжа с 11000 $ в рюкзаке. © Фото с сайта bryansktoday.ru

Несмотря на свое богатство, "серебрянский олигарх", прогуливавшийся по проспекту Рокоссовского, выглядел грустным и пьяненьким, чем и привлек внимание милицейского наряда. Подвергнув его личному досмотру, стражи правопорядка очень удивились.

- Сотрудники патрульно-постовой службы милиции при патрулировании микрорайона Серебрянка увидели неопрятного мужчину в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. - В Ленинском РУВД выяснилось, что у него в рюкзаке - 11 тысяч долларов США. В итоге было установлено, что накануне бомж развелся с супругой, не желавшей видеть его у себя в квартире. За это женщина выплатила ему 11 тысяч долларов, которые он смог получить в банке. Сложив их в рюкзак, мужчина сразу же направился в клуб с игровыми автоматами. Однако, поскольку он был нетрезв, имел крайне неопрятный внешний вид и плохой запах, туда его не впустил охранник.

В ходе беседы с задержанным милиционеры выяснили личности его матери и отца, с которыми тут же связались. Им и передали под расписку все 11 тысяч долларов США, обнаруженные в рюкзаке у бомжа.

В отношении самого мужчины составили протокол по статье 17.3 КоАП Республики Беларусь - "Появление в общественном месте в нетрезвом состоянии". Впрочем, уже понятно, что относительно небольшой денежный штраф он сможет оплатить без каких-либо проблем. А вот воспользуется ли бомж подаренным ему милиционерами шансом начать новую, трезвую жизнь да еще и с неплохими деньгами - вопрос пока открытый.

Теги: