В Армии США сыграли первую гей-свадьбу (ФОТО)

24.01.2018 22:57Комментарии к записи В Армии США сыграли первую гей-свадьбу (ФОТО) отключеныПросм.: 282

Поправки в американское законодательство, принятые как на федеральном уровне, так и в ряде отдельных штатов, позволили представителям LGBT-сообщества США заключать полноценные браки. Единственной сферой, где гомосексуалы пока воздерживались от узаконивания своих отношений, до недавнего времени оставались американские Вооруженные Силы: причиной тому были как более высокий, чем в среднем по обществу, уровень гомофобии среди сослуживцев, так и официально утвержденный Пентагоном принцип "Don't ask, don't tell" ("Не спрашивай, не говори"), прямо запрещающий американским военнослужащим как интересоваться сексуальной ориентацией коллег, так и рассказывать о своей.

Первая гей-свадьба в истории Армии США

Первая гей-свадьба в истории Армии США. © Фото The New York TImes

Именно из-за данной доктрины первокурсник Военной академии в Вест-Пойнте Винсент Франчино и его куратор, четверокурсник Дэниэл Холл, познакомившиеся в этом учебном заведении еще в 2009 году, долгое время не рисковали признаться друг другу в своих чувствах. И лишь на днях вся романтическая история закончилась счастливо - свадьбой. Причем именно в стенах Военной академии, где оба новобрачных когда-то впервые встретили друг друга, пишет американское издание The New York Times.

- Очень грустно, когда у двух людей есть чувства друг к другу, но им запрещают их как-либо проявлять, - заявил журналистам после свадебной церемонии офицер армии США Дэниэл Холл. - Когда мы все-таки решились начать отношения, отдельные сослуживцы иногда насмехались над нами, а некоторые командиры старались отправить нас служить в части, расположенные на разных концах света. Теперь все это позади.

Свадьба Дэниэла Холла и Винсента Франчино прошла в часовне на территории Военной академии Вест-Пойнт, причем оба мужчины во время церемонии были в своей парадной форме. Из здания они вышли через импровизированную арку, сделанную их сослуживцами из офицерских сабель - такова давняя американская военная традиция. А на свадебной церемонии такой же саблей (ее Дэниэлу Холлу когда-то подарил в честь выпускного его дед, заслуженный военный) молодожены разрезали свадебный торт. Свой первый танец после заключения брака молодожены исполнили под песню La Vie En Rose французской исполнительницы Эдит Пиаф.

© Фото The New York TImesПервая гей-свадьба в истории Армии США

Первая гей-свадьба в истории Армии США

Первая гей-свадьба в истории Армии США

Первая гей-свадьба в истории Армии США

Теперь торжественная церемония позади, и новобрачным предстоит вернуться к нелегким военным будням. Оба молодых офицера служат пилотами боевых вертолетов AH-64 Apache на авиабазе в штате Техас. Впереди у них не только серьезные учения, но и командировки во многие горячие точки планеты.

Теги: